这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 造血干细胞捐献 > “用我的热血救她,我很乐意”

“用我的热血救她,我很乐意”

时间:2019-06-10   作者:管理员   点击率

6月4日,已经在前一天成功捐献造血干细胞的齐先生(左)陪伴孙先生捐献造血干细胞。他们俩都来自克拉玛依市,分别为新疆第89例和第90例造血干细胞捐献者。(乌鲁木齐晚报记者 陈彦仿摄)
        6月4日下午,自治区红十字会工作人员带着孙先生捐献的150多毫升造血干细胞混悬液,乘机飞往广州。那里,一名40多岁的女性正等待着这份生命火种。一周内,和她一样幸运获救的还有两名孩子,一名10岁,一名11岁。

从志愿者到捐髓时隔10个月

22岁的孙先生来自克拉玛依,是新疆第90例造血干细胞捐献者。

去年3月,在部队当兵的孙先生外出时碰到一辆献血车,当即献了血。7月外出时,他又来到献血车旁,工作人员表示,半年之内不能重复献血。孙先生有些失望。当得知可以捐献血小板后,他又献了血小板。同时,加入中华骨髓库新疆分库,成为一名志愿者。

“从成为志愿者到捐献造血干细胞时隔10个月,这就是我和那位不相识大姐的缘分,她得了白血病,我用我的热血救她,我很乐意。”孙先生说。

女友全程陪同为捐髓男友点赞

来自克拉玛依的捐献者齐先生今年24岁,是名兽医,他是新疆第89例造血干细胞捐献者。6月3日上午,齐先生捐献结束,他救治的是一名苏州的小姑娘,今年10岁,患再生障碍性贫血。

齐先生说,当他收到小姑娘写来的感谢信时,深有感触:“一开始我只是认为自己不过是捐了造血干细胞,没啥。但小姑娘的信里,字里行间都能感觉到她强烈的求生欲望,我感到了自己身上的责任,我是能让她好好活下去的希望。”

齐先生是2015年加入中华骨髓库新疆分库的,那时他上大二。这一回,齐先生的女友在他捐献造血干细胞时全程陪同,她为男友的行动点赞。

从湖南来疆两月行善事

全疆第88例造血干细胞捐献者李先生,两个月前从湖南老家来到乌鲁木齐打工。

“九年前,我在老家加入中华骨髓库,当时31岁。今年从老家来新疆时,我还担心,我在湖南入库,走了后,湖南分库工作人员找不到我怎么办?”临行前,李先生专门去了趟当地红十字会。留下了联系方式,才放心来疆。本着跟随原则,中华骨髓库湖南分库将李先生的资料转交给中华骨髓库新疆分库。

“没想到,刚到乌鲁木齐一周,就通知我配型成功,终于等到了。”李先生说。

武汉的男孩小名叫优优,是一名小学五年级学生,患再生障碍性贫血,今年1月确诊。

捐献结束后,自治区红十字会工作人员将优优写来的感谢信转交给李先生。优优的字写得很工整,每个字都写得认真。他在信中说:“好心的叔叔,谢谢你的大爱,能让我有重返校园的机会。我不知道用什么样的言语表达我对你的感谢,等我回到学校,回到课堂后,我一定好好学习,做个对社会有用的人,用我的成绩回馈社会,回报好心的叔叔。”

据了解,中华骨髓库新疆分库现已有30869名志愿者资料,李先生也是乌鲁木齐市第27例造血干细胞捐献者。