当前位置: 首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育专题

自治区红十字会创新党建活动方式为党员过“政治生日”

发布时间:2019-06-24 来源:本站 阅读次数:


6月24日下午,自治区红十字会机关第一党支部按照会机关党委统一部署和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开党员大会,开展主题党日活动,为支部党员隋霞过入党25周年“政治生日”。据了解,此项活动是自治区红十字会机关今年提升党建工作质量的一项新举措,今后将作为一项制度落地执行,坚持为一名党员举行庄重仪式,实现党员过“政治生日”全覆盖。

会议由支部书记程绩洲主持,一支部全体党员及2名入党积极分子参加活动。活动中,程绩洲介绍了党员过“政治生日”的重要意义,指出党员过“政治生日”是加强党建工作的创新举措,目的在于通过严肃、认真的活动,唤醒党员同志身份意识,更好地践行理想、誓言。通过“赠一张政治生日贺卡、送一本红色书籍、忆入党初心、送一句祝福语、谈自身感悟、温入党誓词”等形式,提醒党员牢记身份、牢记义务、践行使命,时刻不忘入党初心和使命,切实增强党员荣誉感、责任感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导全体党员发挥党员模范作用,为推动全区红十字事业高质量发展、实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

活动中,隋霞畅谈了入党20多年来的感受与体会,唤醒了大家当初入党时的追求与回忆。她说,感谢党组织的关心和培养,这是第一次过“政治生日”,内心非常激动,也深受教育。今后,将进一步坚定理想信念、不忘入党时的初心、牢记新时代的党员使命,不辜负组织信任和党员们的期望,立足岗位,履行职责,扎扎实实做好本职工作,发挥好党员先锋模范作用,为破解全区红十字事业发展瓶颈、提升红十字工作质量和水平、实现新疆工作总目标做出自己的贡献。

最后,全体党员均表示,通过这次活动,精神上得到了一次洗礼,今后的工作中将继续向先进党员看齐,不忘初心、牢记使命,时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党党员,提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻牢记承担的使命、职责和任务,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,做到在政治方向、政治道路、政治原则上不偏、走正,坚决服从并落实自治区党委部署、自治区红十字会党组安排,始终与自治区党委、自治区红十字会党组保持高度一致,坚决不当“两面派”“两面人”,坚决与“三股势力”作斗争,努力为党的各项事业不懈奋斗。


收起