这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 机关党建 > 自治区红十字会机关三个支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育过专题组织生活

自治区红十字会机关三个支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育过专题组织生活

时间:2019-08-05   作者:归彦龙   点击率

8月2日,按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,在会党组的统一安排下,自治区红十字会机关三个支部全体党员牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,三个支部分别围绕“一带头三表率两模范”要求过组织生活。会议由各支部书记主持,各支部全体党员参加会议,自治区红十字会党组书记、党组成员5人分别以普通党员身份参加所在支部专题组织生活。

在组织生活上,全体党员首先通过重温入党誓词、用现金交党费的形式回顾初心使命。随后,大家围绕主题教育谈学习体会、找差距不足、讲整改措施,并为班子成员提意见建议。

每名党员按要求依次发言,大家结合思想和工作实际,围绕政治站位方面、理论学习方面、宗旨意识等7个方面的问题,切实按照将自己摆进去、将工作摆进去、将职责摆进去的要求,认真查摆自身存在的问题和不足,深入剖析问题背后的思想根源,提出努力方向和整改措施。大家一致表示,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,立足工作实际,把学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变。

党组书记、党组成员代表党组分别在所在支部提出要求,要求全体党员要在思想政治上牢固树立守初心担使命的党员标准,坚定理想信念,强化宗旨意识,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,时时不忘党员身份,处处起到模范先锋作用。全体党员表示以这次组织生活为新的起点,坚持从严从实要求,发扬钉钉子精神,下大力气抓好整改落实,切实做到两手抓两不误两促进。