这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 机关党建 > 自治区红十字会举办建军节主题党日活动

自治区红十字会举办建军节主题党日活动

时间:2019-08-05   作者:   点击率

为纪念中国人民解放军建军92周年,铭记和弘扬光荣传统,坚定和传承理想信念,8月1日,自治区红十字会举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“追忆峥嵘岁月 坚守跟党初心”庆祝八一建军节主题党日活动。机关全体干部职工通过参观中国工农红军西路军总支队纪念馆、观看全军挂像英雄林俊德视频、座谈交流等活动接受了一次革命传统教育。
       中国工农红军总支队干部大队旧址建于民国,系1937年至1940年中国工农红军西路军总支队在新疆期间的新兵营故址。在纪念馆内,党员干部职工通过聆听西路军往事、参观革命旧物、瞻仰图片资料等方式,深入了解西路军坚毅的革命斗志和光荣的革命传统,深刻感受西路军不朽的爱国情怀和不变的使命初心。西路军不怕吃苦,不怕牺牲的革命精神,让在场的每一位党员干部职工接受了一次深刻的思想洗礼。
参观完西路军纪念馆后,大家回到机关集体观看了全军挂像英雄林俊德的视频并进行了庆“八一”主题座谈会。会议由自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞主持。
        座谈会上,会机关军转干部代表发言回忆军旅生涯、重温艰苦岁月,表示要将军人“退伍不褪色”的优良品质延续至日常工作和生活之中。参会党员干部纷纷表示,今后在工作中要继承和发扬对党忠诚、无私奉献的精神,坚定不移聚焦总目标,不折不扣贯彻新时代党的治疆方略,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实守好初心、担好使命,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出自己的贡献。