这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 巩留县红十字会开展造血干细胞血样集中采集活动

巩留县红十字会开展造血干细胞血样集中采集活动

时间:2019-08-29   作者:   点击率

8月28日上午,巩留县红十字会在巩留镇哈萨克买里社区三楼开展了造血干细胞血样采集工作。本次造血干细胞志愿者有公务员、警务人员、个体户、职工、农民等15名社会志愿者参加采集。志愿者们通过县红十字会在新广行风上广播、微信平台上的造血干细胞志愿者招募书、社区夜校宣传、工作人员宣传等方式报名参加此次活动。
     血样采集前,巩留县红十字会常务副会长闫盼向大家介绍了造血干细胞捐献的意义,讲清造血干细胞志愿者是做什么的,参加造血干细胞志愿活动要让家人知道,要赢得家人的支持等。通过巩留县2名志愿者成功捐献造血干细胞事例进行了详细讲解,动员大家带动身边更多的人参加到志愿者行例中来。
     工作人员给每位志愿者发放了志愿者招募书,并在填表前进行了相关业务普及,要求大家认真填写联系方式,便于日后联系。采血工员由城镇卫生院检验科医务人员担任,填表后15位志愿者有序地排队采血,工作人员认真负责地贴编码,使得整体采血工作有序完成。志愿者们纷纷表示自已很光荣地加入了中华骨髓库,希望自己的一份善心,能够给正在痛苦挣扎的血液病患者一份重生的希望。