这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 裕民县红十字会开展“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护进企业活动

裕民县红十字会开展“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护进企业活动

时间:2019-08-29   作者:   点击率

为提高企业员工生命安全意识、健康意识,增强应对突发事件、各类灾害的自救、互救能力,8月21日至8月23日,裕民县红十字会开展了“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护培训进企业活动。

活动邀请高级讲师为新疆裕民县瑞通市政建设工程有限公司,新疆裕民县谢利盖畜牧有限责任公司、中国移动通讯公司裕民县分公司等企业员工进行了应急救护知识培训,培训内容包括基本急救知识与技术、创伤包扎等。老师一边讲一边在模拟人身上进行心肺复苏术和人工呼吸的操作,学员们都围上来观摩学习,最后,学员们在老师的指导下进行实际操作训练,确保人人规范掌握应急救护的动作要领。

通过这次培训,企业员工们熟练掌握了紧急救护基本技能及关键性的初级救助实际操作,大大提高了在面对意外事故和危重并发生时的应急救护能力,也让大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神也有了更深刻的理解。