这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 乌鲁木齐市红十字会开展“民族团结一家亲”登山比赛活动

乌鲁木齐市红十字会开展“民族团结一家亲”登山比赛活动

时间:2019-08-05   作者:   点击率

为倡导文明健康生活方式,促进全民健身活动广泛开展,增强各族同胞之间进一步沟通交流,近日,乌鲁木齐市红十字会全体干部带领自己的结亲对象来到红山公园,开展“民族团结一家亲”健康中国 你我同行为主题的登山比赛活动。

伴随着一声嘹亮的口号,比赛正式开始。干部和结亲对象结伴而行,向终点奋勇攀登。虽然天气炎热,不少人已气喘吁吁,大汗淋漓,但大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,相互搀扶,相互鼓励,成功登上了终点。登山活动结束后,我会为成功登顶的结亲对象送上红十字急救包作为奖励。整个比赛过程充满了欢乐和温馨,展现出团结和谐、勇于进取、奋力争先的精神风貌和良好形象。

随后,市红十字会应急教育救护中心的王苏兰老师用通俗易懂的语言向大家讲解了夏季中暑、突发疾病、食物中毒、气道异物梗阻等急救知识;还向大家实操展示了手部包扎和前肢包扎的方法和技巧,干部和结亲对象学习热情高涨,现场进行“一帮一”结对练习,收到了良好的学习效果。

此次活动,各族干部群众既锻炼了身体,提高了应对突发事件的自救互救能力,还拉近了干部职工与各族群众之间的距离,有效的促进了各民族之间的交流交往交融,形成了“你中有我、我中有你”的浓厚氛围。