这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > “十一大”在新疆引发广泛热议高度关注

“十一大”在新疆引发广泛热议高度关注

时间:2019-09-08   作者:   点击率

     备受瞩目的中国红十字会第十一次全国会员代表大会3日闭幕。习近平总书记的亲切会见、殷殷嘱托,党中央、国务院对本次大会及红十字事业的高度重视,不仅让自治区红十字系统的专兼职工作人员倍感荣幸、充满干劲,更是在全社会引发了对红十字事业的广泛热议、高度关注。


    大会召开后,自治区各级红十字会专门组织收看了《新闻联播》,自治区红十字会筹资财务部副处级调研员高军瑞边看边认真在笔记本上记下习近平总书记的勉励“改革创新、奋发有为”,孙春兰副总理代表党中央、国务院对红十字事业的要求“坚持党的领导、坚定正确方向,凝聚人道力量、保护生命健康……”。他说:“这是一次高举旗帜、鼓舞人心、催人奋进的大会,指明了新征程中红十字会的工作方向,对于未来的事业发展,我倍感振奋、充满信心,我将在会党组的领导下,更好地担当履职,努力汇聚更多的人道资源、爱心力量。”

 



    大会相关新闻在新疆日报、新疆电视台等主流媒体也进行了报道。昌吉州红十字会荣获全国红十字系统先进集体称号,这也是新疆唯一一个获奖的先进集体。昌吉州主流媒体对此进行了大篇幅的专题报道。昌吉州红十字会事业发展部主任科员郭荣说:“总书记的手握住我们昌吉州红十字会党组书记张军的手,就等于握住了我们所有红十字工作者的手,今后我们将继续发扬红十字‘人道 博爱 奉献’精神,加倍努力、忘我工作,积极开展三救三献业务和志愿服务工作,服务群众、奉献社会,不辜负总书记的殷切期望。”


    大会在全疆各级志愿者和会员中也引发了广泛的热议。大家对习近平总书记及党中央、国务院对本次大会的高度重视深感自豪,对红十字事业发展充满信心。资深会员、全国优秀红十字志愿者赵红缨说,收看大会新闻、了解大会精神,她再一次为自己是一名红十字人而感到骄傲,未来将用自己的实际行动,影响和带动更多人积极参与红十字事业。

赵红缨受邀为社区居民培训应急救护知识



    4日—5日,赴京参会返疆的代表们也受到了广泛的关注。来自克拉玛依的志愿者代表、曾经两次捐献造血干细胞的志愿者、新疆华隆油田科技股份有限公司技术员王方一下飞机,就被前往机场采访的媒体记者围住,询问参会感受、大会精神、未来工作打算。王方说:“此次参会,受到习近平总书记接见,在全国层面了解红十字会的工作、共谋红十字事业发展,对我来说是极大的荣誉,也给了我莫大的鼓舞和力量,我将带着荣誉再出发,用实际行动传播人道、博爱、奉献的红十字会精神。”