这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 国庆节前自治区红十字会结亲干部与驻村工作队慰问老党员

国庆节前自治区红十字会结亲干部与驻村工作队慰问老党员

时间:2019-09-30   作者:   点击率

 9月29日,在中华人民共和国成立70周年之际,自治区红十字会赴克州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村结亲干部一行与“访惠聚”驻村工作队看望慰问老党员,向他们致以节日祝福和崇高敬意,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

慰问活动分两组进行,分别由党组成员、副会长赵明,副厅级检查员、监察专员麦芳及副巡视员、驻村工作队副队长伊力夏提·买买提带队,深入10位困难党员及老党员家中,送去慰问品。

慰问组每到一处,带队领导都详细询问其家庭和生产生活情况,了解家庭子女就学就业情况,了解老党员们参加村“两委”党员活动情况及生活中的困难,积极向他们宣传新中国成立70年以来的光辉历程和伟大成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民在一个个领域创造的辉煌奇迹,积极宣传前几天召开的全国民族团结进步表彰大会盛况,向他们宣传党的各项惠民政策及自治区70年以来发展取得的发展成就。

慰问组通过走访了解,老党员们党龄都在40年以上,最大年龄85岁,有的担任过村干部,有的担任过村生产队队长,有的是劳动致富能手,他们都能克服种种困难,艰苦奋斗,过上了好日子,在村集体建设、社会主义事业建设中发挥了积极作用、做出了各自的贡献。慰问组成员深受教育,表示要向老党员们学习,学习他们艰苦朴素,奋发有为的奋斗精神。慰问组领导叮嘱老党员们要保重身体,永葆共产党人的先进性,不忘初心、牢记使命,永远铭记党的恩情,永远听党话、跟党走。同时,希望老党员们在国庆节当天及时收听收看阅兵式等系列活动,聆听习近平总书记重要讲话精神,与全国人民一起感受伟大祖国繁荣昌盛的激动时刻。

接受慰问的困难党员和老党员们,都表示中国共产党是伟大的党、光荣的党,带领全国各族人民推进党和国家各项事业发展。他们现在都能享受老党员生活补贴,享受到免费健康体检,看病有医保,子女享受免费就学政策,孩子都能稳就业,感谢党的好政策,感谢党的无限关心和关爱,今后也将为基层组织建设及村集体各项事业继续建言献策、发挥作用,树牢“三个离不开”,增强“五个认同”,用实际行动践行党员精神,自觉做维护民族团结的模范、维护社会稳定的表率。