这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 推动主题教育成果转化 自治区红十字会干部职工走进爱心捐赠企业参观交流

推动主题教育成果转化 自治区红十字会干部职工走进爱心捐赠企业参观交流

时间:2019-10-23   作者:   点击率

为贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,进一步推动主题教育成果转化,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,10月22日,在党组书记、常务副会长隋霞带领下,自治区红十字会全体党员干部走进爱心捐赠企业乌鲁木齐市新纪元环卫责任有限公司参观、座谈,对标先进寻找差距,洗礼精神促进提高。

在新纪元公司,通过参观企业文化长廊、观看宣传片、听取介绍,自治区红十字会党员干部了解到,作为一家民营企业,新纪元共有员工600多人,其中59%为少数民族,成立20年来,多次被评为市级先进单位,2018年被评为全国民族团结进步示范单位。企业负责人魏宏杰自2017年起个人每月定期向自治区红十字会和乌鲁木齐儿童村爱心捐款,2016年当选乌鲁木齐市经济技术开发区第十六届人大代表,2019年当选中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。

 

座谈交流时,魏宏杰用朴素的语言介绍了企业在承担社会责任、开展公益活动、基层党建、民族团结创建等方面的工作。据介绍,助力脱贫攻坚方面,该公司平均每年解决本地失地农民就业问题600余人次;民族团结方面,该公司在内部开展“民族团结一家亲”结对认亲和联谊活动,定期开展民族团结大讲堂学国语、学政策;开展公益方面,企业负责人、党员干部带头走访慰问帮扶,累计支出逾百万元;此外,虽然是一家民营企业,但是公司还成立了党支部,每周六下午定期进行党员学习,开展主题当日活动。被问起为什么要做公益时,他几句朴素又经典的话引来了阵阵掌声和敬意。他说:“我心软,见不得别人困难”“做企业不能只想着赚钱一定要有善心善意”。

随后自治区红十字会党员干部也就企业发展、企业文化、企业党建等与魏宏杰进行了交流学习。大家纷纷表示此次参观座谈很受感动,得到了启发,是一次精神洗礼和教育。隋霞总结指出,在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、红十字系统深入学习宣传贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神之时,组织开展这次参观座谈,就是为了对标先进、学习先进,洗礼党员干部思想、激发干事创业热情,全体党员干部要将切实学习成果转化为工作行动,在未来的工作中,密切联系最易受损害的群众,密切联系新纪元公司在内的爱心企业,进一步做好人道资源动员工作,努力为国奉献、为民造福。