这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 裕民县红十字会开展“人人学急救 急救为人人”应急救护演讲比赛

裕民县红十字会开展“人人学急救 急救为人人”应急救护演讲比赛

时间:2019-10-24   作者:   点击率

为加大对红十字应急救护工作的典型事迹和人物事迹的宣传力度、传播人道精神,10月8日,裕民县红十字会在县医院门诊三楼会议室举办了“人人学急救 急救为人人”应急救护演讲比赛。

比赛中选手们通过开展救护知识普及、实施现场救护的经历,分享各自对红十字应急救护的认识和理解,宣传在应对突发灾害时,开展自救互救的重要作用,引起观众们的情感共鸣,用艺术的形式展示了生命至高无尚的人道理念,更加丰富了裕民县红十字文化传播内容,为红十字应急救护培训广泛深入开展提供了有力支撑。选手们情绪饱满、激情飞扬,演讲现场掌声不断,高潮迭起。

所有参赛选手演讲结束后,利用记分员的计分时间,现场进行了应急救护知识问答,在场的观众积极抢答。本次演讲比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。选手用一个个鲜活的事例,一段段深情的讲述,全面而充分地展示出裕民县红十字“处处为人人”的良好风貌。