这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 隋霞调研深度贫困村脱贫攻坚工作

隋霞调研深度贫困村脱贫攻坚工作

时间:2019-11-25   来源:本站   点击率

11月20-21日,自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞到喀什地区伽师县克孜勒博依乡阿亚格乔拉克17村、18村,调研脱贫攻坚工作并看望慰问自治区红十字会驻深度贫困村第一书记,为在脱贫攻坚一线的干部们带去了会党组的关心。伽师县委常委、副县长王得志及县卫健委、红十字会有关领导参加调研。

在村卫生室、扶贫工作站、靓发屋、托儿所、养老院、富民安居房(粤伽幸福村)、村卫星工厂、青年创业广场、新梅产业发展基地、蔬菜种植基地、冬小麦种植区、伽师县胡杨牧歌种养殖科技有限公司、华瑞源农民专业合作社,隋霞与村医、扶贫专干、托儿所老师、老年人、企业负责人、各族群众进行了深入交流,全面了解村民生产生活、村级产业带动就业促脱贫、农产品深加工、扶贫政策及项目落实、村民整组搬迁和乡村振兴建设情况。

她指出,乡村产业发展是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,必须结合本地实际,引进企业,加大支持力度,精心谋划、精准实施、全面推进农产品深加工、养殖、瓜果等产业发展,实施科学种田,扩大伽师瓜、新梅等林果业种植规模,持续开展“三新”活动,发展庭院经济,以多种产业发展增强其发展活力,不断稳定农民就业、促进群众增收。她强调,要发挥红十字会自身优势,积极争取中国红十字会总会支持,在项目、资金上争取更多支持,开展生计项目,助力贫困户稳定脱贫。持续加大对深度贫困村在救助物资上的支持力度,丰富物资品种,解决群众生活实际困难。积极争取援建省市红十字会及自治区红十字会合作单位支持,根据村民需求,持续开展巡回义诊活动,为群众健康保驾护驾。争取中国红十字基金会支持,借助全国红十字系统扶贫大赛平台,与乡镇农产品加工企业开展合作,共同推动伽师县农产品走出新疆、走向全国,一方面助力企业发展,另一方面将有效增加群众(工人)收入。

在2个深度贫困村第一书记驻地,隋霞走进他们的宿舍、村食堂、村两委办公场所,了解生活工作环境,与干部谈心交流,了解思想状况、听取脱贫攻坚工作情况汇报,勉励他们要认真落实自治区脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定脱贫攻坚信心和信念,增强工作定力,提高政治站位,始终保持昂扬进取的工作状态,以更加务实的工作作风投入到脱贫攻坚工作中去,始终聚焦总目标,以新一轮“冬季攻势”为抓手,咬定目标、一鼓作气,全面排查解决本村脱贫攻坚工作中存在的问题,稳扎稳打推进各项惠民政策的落实,扎实推进各类脱贫项目的实施,持续提高群众生产生活水平,持续增进百姓福祉,确保高质量打赢脱贫攻坚战、2020年与全疆及全国一道步入全面小康社会,为自治区党委、各族群众交出一份合格的答卷,努力争取人心、凝聚民心,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。同时,隋霞嘱咐他们要保重身体,把会党组作为最坚强的后盾,家庭有困难要及时向组织报告,会党组将第一时间尽全力帮助解决,确保第一书记安心工作。