这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 送政策送知识送温暖 自治区红十字会扎实开展结亲周活动

送政策送知识送温暖 自治区红十字会扎实开展结亲周活动

时间:2019-11-25   作者:   点击率

11月17日-21日,由党组书记、常务副会长隋霞,党组成员、副会长阿不都热依木•玉苏甫带队,自治区红十字会结亲干部一行9人来到克州阿合奇县哈拉奇乡阿合奇村开展民族团结一家亲结亲活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,为村民宣讲党的十九届四中全会精神、走村入户查看煤改电供暖情况、宣讲安全用药知识。

11月19日,隋霞为亲戚宣讲十九届四中全会精神,并与亲戚一起开展“四同”活动,了解亲戚家孩子上学及个体商店经营情况,就提高商店收入提出合理化建议,鼓励亲戚一家不断解放思想,结合村民需求、同类型商店实际情况,不断丰富商店供货品种,增强竞争力,持续增加收入,进一步改善全家人的生产生活水平。

11月20日,阿不都热依木•玉苏甫为亲戚宣讲党的十九届四中全会精神和自治区党委九届八次全会精神,同时还与亲戚分享了自己刚从红色革命根据地延安学习培训参观的图片与心得。

11月20日,结亲干部一行在村民夜校为村民宣讲十九届四中全会及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,推动大会精神进一步家喻户晓、深入人心。听闻党的十九届四中全会还要继续完善各项制度,出台更多更好的政策,村民们纷纷表示脱贫、致富更有信心了。

11月19日,结亲干部与村干部一起,深入阿合奇村五小队,了解煤改电工程中电暖器的使用情况。每到一处他们都详细了解并记录下村民使用电暖器过程中的问题,并对一些还不掌握温控设置的老年人手把手演示培训。

11月21日,时值自治区安全用药月,结亲干部在亲戚家中为各自亲戚宣讲安全用药知识,从如何看懂药品说明书、如何储备家庭常用药等基本常识,讲到高血压、脑血栓等常见病的用药和护理。

11月21日,结亲干部为亲戚带来羊毛围巾、羊绒衫等“暖心牌”礼物,与亲戚一起话家常,了解分别两个月来各自的工作、生活、家庭变化。