这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 王平调研新疆红十字会工作

王平调研新疆红十字会工作

时间:2019-12-05   作者:   点击率

 

12月3日,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平来疆调研工作。在自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞的陪同下,调研组一行前往昌吉州、乌鲁木齐市,对红十字会参与养老服务工作、社区红十字会工作、红十字志愿服务工作及博爱家园项目开展工作进行调研,并走访了中国红十字会第十一次全国代表大会代表。

在昌吉州红十字会调研期间,王平一行实地考察了昌吉市蕫景福乐护养院、苏玉琴志愿服务工作站、昌吉市团结院社区应急救护培训基地,并与工作人员深入交谈、了解情况。

 

在昌吉市蕫景福乐护养院,王平一行亲切看望了昌吉州、市红十字志愿服务队成员和护养院的老人,参观了护养院新建成的红十字志愿服务基地,并详细了解了护养院的基本情况以及参与红十字志愿服务和应急救护知识培训情况。当日,恰逢12位老人在过集体生日,王平、隋霞为老人送上生日祝福,并为老人们切生日蛋糕共贺生辰。

 

在苏玉琴志愿服务工作站,王平一行了解了工作站开展的志愿服务工作,观看了苏玉琴事迹宣传片并与工作站的核心志愿者座谈。听说志愿服务工作站的几位核心成员都已经超过80岁,他称赞是志愿服务让她们如此年轻、充满活力。听闻志愿服务工作站建立了党支部,并且目前正在培养的入党积极分子中有一位84岁的老人,王平勉励工作站要进一步增强政治性、先进性,发挥党员模范的先锋带头作用,将开展志愿服务活动与传播人道、博爱、奉献的红十字精神结合起来,团结、引领更多的社会力量参与志愿服务工作,践行社会主义核心价值观。

在昌吉州红十字会“访惠聚”驻村工作点、昌吉市团结院社区,王平一行参观了社区应急救护培训基地,与昌吉州红十字会工作人员及志愿者座谈,听取昌吉州红十字会工作开展情况汇报,听取昌吉州红十字会“访惠聚”工作队及社区以红十字志愿服务、应急救护培训、人道救助等工作为抓手,扎实做好群众工作的情况汇报,听取红十字志愿者开展工作情况汇报。王平对昌吉州红十字会各项工作给予肯定,并勉励昌吉州红十字会以“全国红十字系统先进集体”的荣誉为动力,进一步围绕中心、服务大局,奋发作为、再接再厉,推动各项工作走在全疆、全国前列。

 

在乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村博爱家园项目点,王平一行参观了正在进行的应急救护培训,并与乌鲁木齐市红十字会、米东区红十字会及项目受益户进行座谈。了解到今年以来村里依托博爱家园项目已开展48次各类培训实现村民全覆盖,生计金项目预计收益10%-20%、并且受益户纷纷表示要拿出受益金做公益等情况后,王平表示赞赏并鼓励项目负责人继续发挥项目引领和阵地作用,在帮助贫困户可持续增收、基层组织自治、传播红十字精神方面多做贡献,打造群众身边的红会。

 

调研最后,王平一行还走访了中国红十字会第十一次全国代表大会代表、乌鲁木齐市新纪元环卫有限责任公司总经理魏宏杰。魏宏杰是自治区红十字会的长期捐赠人,自2017年起,他每月用自己的工资向自治区红十字会捐款1000元。在新纪元公司,了解到魏宏杰个人以及他带领公司开展的各类公益活动和民族团结共建活动,王平称赞他有情怀,值得肯定、值得学习,勉励魏宏杰和新纪元公司发挥“十一大”代表作用,结合红十字会各项工作,进一步履行社会责任、做好公益事业。