这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 程振山王平在自治区红十字会宣讲党的十九届四中全会精神

程振山王平在自治区红十字会宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-05   作者:   点击率

12月4日,自治区红十字会举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会”,自治区政协党组副书记、常务副主席、红十字会会长程振山,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平作宣讲报告。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞等班子成员参加宣讲会。来自兵团红十字会、乌鲁木齐市各区县红十字会、昌吉州红十字会及自治区红十字会机关及事业单位的专职干部聆听了宣讲报告。

宣讲报告会上,程振山从深刻认识十九届四中全会的重大意义、丰富内涵及核心要义,明确目标任务、抓好贯彻落实,把握职责定位、服务工作大局三个方面进行了系统宣讲。他指出,新中国成立70年来,我们党领导人取得了世所罕见的成就,要深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识中国共产党的领导是中国社会主义最本质的特征。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须牢牢把握中国共产党领导这一中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级红十字组织要按照自治区党委九届八次全会精神要求,把深入学习贯彻党的全会精神与习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步加强党对红十字事业的领导,切实强化制度意识,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,确保把全会确定的目标任务落到实处。

   


      王平结合中国红十字会第十一次全国代表大会精神,对如何在红十字系统做好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实进行了宣讲。他指出,要将学习宣传贯彻落实全会精神和贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实第十一次全国会员代表大会精神结合起来,推进改革创新、推进依法治会,进一步增强红十字会的政治性、先进性、群众性,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 


宣讲报告会后,与会人员纷纷表示,宣讲报告系统全面、思想深刻、解读到位,既有理论高度,又紧密结合红十字工作实际,具有很强的针对性和指导性,对我们全面准确把握党的十九届四中全会精神,做好红十字系统改革发展工作很有帮助,在接下来的工作中将坚持用全会精神武装头脑,把全会精神转化为促进新疆红十字事业高质量发展的强大动力。