这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 新闻头条 > 自治区红十字会启动“博爱送万家”活动 慰问一线环卫工人

自治区红十字会启动“博爱送万家”活动 慰问一线环卫工人

时间:2019-12-30   来源:自治区红十字会   点击率

12月29日下午,乌鲁木齐经济技术开发区首个民营企业红十字会在乌鲁木齐市新纪元环卫有限责任公司成立,自治区红十字会领导为企业困难环卫工人送去慰问物资,自治区第21个“博爱送万家”活动同时启动。

 一年一度的“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会发起的一项旨在扶助弱势群体的人道救助品牌项目,是各级党委、政府“送温暖”活动的有益补充。今年自治区红十字会本级筹集近300万元慰问物资分发至各地州,各地结合自筹爱心物资,将在2020年元旦、春节期间面向困难群众及贫困的红十字会员、红十字志愿者、军烈属等开展慰问活动,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送到他们手中。据统计,自治区自1999年开展“红十字博爱送万家”活动以来,全区各级红十字会累计募集资金6500余万元,为全疆近55万困难群众送去温暖。

  

当日,自治区红十字会、乌鲁木齐市红十字会及乌鲁木齐经济技术开发区领导为新纪元环卫有限公司红十字会授牌、授旗并赠送急救包、急救柜。

 乌鲁木齐新纪元环卫有限责任公司是一家以环卫清扫为主的民营企业,共有环卫工人600多人,其中59%为少数民族。2018年被评为全国民族团结进步示范单位。企业负责人魏宏杰自2017年起个人每月定期向自治区红十字会、乌鲁木齐儿童村爱心捐款,2016年当选乌鲁木齐市经济技术开发区第十六届人大代表,2019年当选中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。

 自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞致辞指出,乌鲁木齐市新纪元环卫有限责任公司红十字会的成立对有效扩大我区基层红十字组织覆盖面、不断拓展服务困难群众渠道具有十分重要的意义。希望新纪元公司红十字会始终坚持党对红十字事业的领导,坚持围绕中心、服务大局,聚焦社会稳定和长治久安总目标,主动参与红十字会各项工作,大力发展会员、志愿者,大力弘扬红十字精神,为实现总目标、建设平安首府贡献力量。

 成立大会结束后,自治区红十字会领导对企业困难环卫工人进行了“红十字博爱送万家”慰问活动,为他们送去棉被、棉衣、毛毯、大米、糖果等慰问品,勉励他们坚定信心、努力工作、克服困难,企业红十字会及各级红十字组织将作为坚强后盾,帮助大家解决困难、渡过难关。

  随后,参会各级红十字会领导及自治区红十字会全体干部职工与企业员工代表一起开展民族团结一家亲联谊活动。大家欢聚一堂,一起包饺子、话团结、演节目,在欢声笑语中,新老红十字人增进了了解、加深了感情、促进了各民族之间团结和谐。