这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 中国红十字会总会来疆开展2020年 “红十字博爱送万家”活动

中国红十字会总会来疆开展2020年 “红十字博爱送万家”活动

时间:2020-01-10   来源:本站   点击率

1月7日,在新疆红十字会党组成员、二级巡视员麦芳陪同下,中国红十字会总会副监事长李立东一行赴喀什地区伽师县克孜勒博依镇两个深度贫困村开展2020年“红十字博爱送万家”慰问活动。

当日,慰问组一行先后走进阿亚格乔拉克和巴什乔拉克两个深度贫困村,为村里的贫困家庭送上装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等生活物资的博爱箱,向他们送上春节问候,与他们共同谋划脱贫致富途径,勉励他们不负韶华,加油苦干。

在阿亚格乔拉克村村民吐尔洪·卡迪尔家中,李立东与吐尔洪·卡迪尔拉起来家常,了解家中孩子教育、住房安全、医疗保障等情况,吐尔洪·卡迪尔介绍了自己通过发展养殖脱贫的情况,告诉大家现在孩子上学免费、看病有新农合报销、有新房子住,家里一切都很好。在巴什乔拉克村,村民姑丽加玛丽·麦麦提接过慰问品,高兴地说“感谢党和政府始终牵挂着我们,现在党的政策这么好,我们家中有了前所未有的变化,相信我们的日子会越过越好。”

据了解,2020年“红十字博爱送万家”活动启动后,中国红十字总会、中国红十字基金会筹集价值286.6万元慰问物资(包括57万元的博爱箱、229.6万元的棉服),为新疆2000余户困难群众送去党和政府的关怀与温暖,送去了红十字会和社会各界的关爱与爱心。

“红十字博爱送万家”是中国红十字会总会发起的一项面对困难群众的人道救助活动,也是“人道、博爱、奉献”的红十字精神在基层传播的有效载体和生动实践。活动开展20余年来,得到社会广泛认可,已经成为中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。截至目前,新疆各地红十字会也已经持续20年时间开展“红十字博爱送万家”活动,全区累计筹集资金6500余万元、救助困难群众55万余户,提高了社会公信力并产生了良好的社会影响。