这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 要闻 > 新年瑞雪 博爱情深 总会慰问组分赴豫、桂、川、滇、新等地开展送温暖活动

新年瑞雪 博爱情深 总会慰问组分赴豫、桂、川、滇、新等地开展送温暖活动

时间:2020-01-10   来源:本站   点击率

近日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲,党组成员、全国政协委员王海京,党组成员、副会长尹德明,副会长于福龙,副监事长李立东分别率慰问组赴河南、广西、四川、云南、新疆等省、自治区开展“红十字博爱送万家”活动,将党和政府及红十字会的关怀送到困难群众心中。

梁惠玲赴河南省送温暖并调研工作

1月6日至7日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行冒雪赴河南开展“红十字博爱送万家”慰问活动,慰问困难群众,为他们送去党和政府及红十字会的关怀与温暖,深入市县乡村、社区、学校进行工作调研,召开座谈会,看望红十字工作者、会员、志愿者。

梁惠玲一行来到新乡市封丘县潘店镇断堤村贫困户家中,代表中国红十字会为他们送去装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等生活物资的家庭箱和慰问金。在贫困户家中,梁惠玲详细询问了他们的生活状况,鼓励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,克服困难,把生活过得越来越好。梁惠玲一行还深入郑州市学校、社区慰问造血干细胞捐献者,详细了解捐献者的工作和生活情况,向他们表示崇高的敬意和新年的祝福。捐献者以自己的实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行社会主义核心价值观,梁惠玲要求各级红十字会大力宣传捐献者的感人事迹,传播社会正能量。

梁惠玲一行先后对新乡市封丘县潘店镇断堤村博爱家园项目、“红十字助听”项目、新乡市城诚社区“红十字进社区”工作、郑州市西大街红十字工作站、河南省红十字会备灾救灾中心进行了考察调研,分别与河南省红十字会、新乡市及部分县区红十字会进行了座谈。梁惠玲指出,近年来,河南省各级红十字会在党和政府的领导下,积极进取,主动作为,红十字事业实现了新发展,特别是造血干细胞捐献工作成绩显著,造血干细胞捐献人数连续7年领跑全国,郑州市捐献人数位居全国省会城市之首,梁惠玲对河南省红十字会取得的成绩给予充分肯定。

梁惠玲强调,2020年是全面落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会部署的第一年,各级红十字会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会确定的各项目标任务。要突出改革攻坚,着力理顺市县红十字会管理体制,全面完成红十字会改革任务,在创新体制机制上实现新突破。要充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,围绕保护人的生命与健康,聚焦主责主业和重点项目,发挥优势,突出特色,加大宣传工作力度,加强人道资源动员,增强红十字会的凝聚力、影响力和公信力,努力为国奉献,为民造福。

河南省副省长、省红十字会会长戴柏华,河南省红十字会党组书记、专职副会长万英等陪同慰问、调研。

王海京赴广西慰问困难群众

1月6日,中国红十字会党组成员、全国政协委员王海京带领慰问组,来到广西桂林开展“红十字博爱送万家”活动,为困难群众送去慰问物资和慰问金。

慰问组一行前往全州县才湾镇七星村委蚂拐石村,为该村56户困难群众发放慰问物资,送上节日的祝福。在田间地头,慰问组详细询问受灾情况,仔细了解生产自救、应急措施以及群众生活情况;走进困难群众家中,慰问组与他们促膝长谈,询问当时受灾状况,详细了解他们目前面临的困难和生产生活恢复情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们积极应对眼前的困难处境,坚定信念,把日子越过越好。

蚂拐石村位于越城岭脚下,2019年6月9日,当地遭遇特大山洪,道路、房屋、农田大面积受损。红十字会第一时间组织救援力量深入受灾地区,为乡亲们搭建救灾帐篷、发放赈济物资和生活必须品。现如今,村里的道路恢复畅通,村民们基本恢复了生产和生活。

广西壮族自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平以及桂林市红十字会、全州县有关领导等参加慰问活动。

尹德明赴四川开展“博爱送万家”活动

1月7日,中国红十字会党组成员、副会长尹德明带队深入四川省成都市新都区开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问部分困难群众,为他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖,并对新都区红十字医务社工项目进行调研。

在新都街道泗义社区,尹德明一行来到困难群众谢其彬、张言树及困难党员李玉成、谢遵全家中,代表中国红十字会为他们送去慰问金和包括棉被、毛毯、大米、牛奶、食用油等生活用品的家庭箱,详细询问他们的生产生活、家庭经济来源、健康状况和医药费报销等情况,勉励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,勇敢战胜困难。尹德明叮嘱社区干部和当地红十字会要切实为困难群众解决实际困难和问题,帮助困难群众渡过难关。

随后,尹德明一行来到新都区中医医院调研红十字医务社工项目,了解了红十字医务社工项目的运作情况,以及近年来在缓解医患矛盾、向病患提供人文关怀等方面取得的成效。尹德明对新都区红十字会创新志愿服务模式表示了赞许。他指出,新都区红十字会通过医务社工拓展了基层红十字会的新阵地,在创新融合政府社会资源、开展精细化人道救助、缓解医患关系等方面取得的成效、经验做法,值得肯定。

尹德明还对红十字基层工作者和红十字志愿者表达了关心和慰问。

四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴及成都市政府、市红十字会,新都区相关领导陪同走访调研。

于福龙在云南走村入户送温暖

1月4日至5日,中国红十字会副会长于福龙到云南省楚雄州元谋县、武定县走村入户,开展“红十字博爱送万家”活动,为边境省份、贫困山区、少数民族建档立卡等贫困家庭送上装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等生活物资的家庭箱,并向他们送上春节问候和对美好生活的祝福,把党和政府及红十字会的关心和关爱送到群众身边。

在元谋县老城乡苴那村委会黑石头村小组、竹林湾村小组,武定县插甸镇古普村,于福龙每到一户都仔细查看他们的生活环境、居住条件,向他们详细介绍红十字会的工作,询问脱贫政策落实情况,了解他们的健康状况,子女上学和就业情况,家中主要收入来源等。

了解到受访家庭通过产业扶持政策、借助小额扶贫贷款进行种植、养殖来发展生产,家庭收入来源日益多元化,于福龙非常高兴,他说:“习近平总书记强调,小康路上一个都不能掉队。是党和政府带领广大人民群众过上了好日子,红十字会一定能够结合部门职责把习总书记对老百姓的真切关怀和党与政府的脱贫政策贯彻好、执行好、落实好,让贫困家庭切实感受到实惠。”他指出,红十字会一定将更好地发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,做好助医、助学、助困的人道救助等各项工作,把红十字会的博爱理念汇送到千家万户。希望贫困地区群众勇于、惯于、善于了解、接受、学习新的生产和生活方式,转变观念,依靠党和国家大好政策,通过大家勤奋努力,和其它地区的人民一道,过上幸福生活。

云南省红十字会党组书记董和春及楚雄州相关部门领导和工作人员陪同慰问。

李立东赴新疆深度贫困村送温暖

1月7日,中国红十字会副监事长李立东一行赴喀什地区伽师县克孜勒博依镇两个深度贫困村开展2020年“红十字博爱送万家”慰问活动。新疆红十字会党组成员、二级巡视员麦芳陪同慰问。

当日,慰问组一行先后走进阿亚格乔拉克和巴什乔拉克两个深度贫困村,为村里的贫困家庭送上装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等生活物资的博爱箱,向他们送上春节问候,与他们共同谋划脱贫致富途径,勉励他们不负韶华,加油苦干。

在阿亚格乔拉克村村民吐尔洪·卡迪尔家中,李立东与吐尔洪·卡迪尔拉起来家常,了解家中孩子教育、住房安全、医疗保障等情况,吐尔洪·卡迪尔介绍了自己通过发展养殖脱贫的情况,告诉大家现在孩子上学免费、看病有新农合报销、有新房子住,家里一切都很好。在巴什乔拉克村,村民姑丽加玛丽·麦麦提接过慰问品,高兴地说“感谢党和政府始终牵挂着我们,现在党的政策这么好,我们家中有了前所未有的变化,相信我们的日子会越过越好。”

据了解,2020年“红十字博爱送万家”活动启动后,中国红十字总会、中国红十字基金会筹集价值286.6万元慰问物资(包括57万元的博爱箱、229.6万元的棉服),为新疆2000余户困难群众送去党和政府的关怀与温暖,送去了红十字会和社会各界的关爱与爱心。