这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 阿勒泰老党员夫妇捐出全部积蓄献爱心

阿勒泰老党员夫妇捐出全部积蓄献爱心

时间:2020-02-07   来源:本站   点击率



  “我们面对党旗曾庄严宣誓,作为共产党员,要为党和人民牺牲一切 。现在国家有难了,我们想做点事为社会分担点压力。我从妇联主任岗位退休了,丈夫也是在其他岗位退休的老党员。这15万元是我们老两口的全部积蓄,今天全部捐了。”2月2日,新疆阿勒泰市阿苇滩镇的老党员夫妇叶留斯孜·木尔萨力和托合达拜·阿合塔依拉克,将他们全部积蓄15万元的银行支票,交到了阿勒泰市红十字会工作人员手中,并委托红十字会将这笔捐款用于阿勒泰市阿苇滩镇疫情防控工作。

     叶留斯孜·木尔萨力说:“我是一名孤儿,自11岁开始是党和政府养育我、培养我成长为一名干部。参加工作后我积极入党,想用这样一个光荣的身份去报答党的恩情、继续为更多人服务。虽 然退休了,但我们一直关心国家大事。”1965年,已经参加工作的叶留斯孜·木尔萨力服从组织安排从布尔津县来到阿勒泰市阿苇滩镇,曾担任过阿苇滩镇党委委员、妇联主任等职务,直到1998年退休。

      叶留斯孜·木尔萨力的丈夫托合达拜·阿合塔依拉克同样是一名共产党员,今年79岁的他,依然精神矍铄,言语中流露出共产党人的坚毅与执着,他告诉记者:“全国范围出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,这是件大事。我是一名有着54年党龄的老共产党员,虽然已经退休了、年龄大了,上不了一线冲锋,但我们终身是党员,我们应该为国家做点事。”
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,社会各界积极参与到疫情防控阻击战中,阿勒泰市各级、各部门工作人员积极投身基层防疫工作,党员干部挺身而出、冲锋在前,坚守在防控疫情第一线。“我们每天都通过新闻媒体关注疫情发展及防控情况,我们的基层党员干部也每天入户科普疫情防控知识,所有在防控一线的工作者都很辛苦。这几天我们俩人商量之后,决定把我们的积蓄捐献出来用于咱们这里的疫情防控第一线,让他们有充足的疫情防控物资去打赢这场硬战。”叶留斯孜·木尔萨力说。

  “我们作为共产党员,带头坚决支持市委、市政府防控疫情工作部署,坚决响应号召,充分发挥老同志影响力和示范带头作用,为打赢疫情防控阻击战攒劲出力。”托合达拜·阿合塔依拉克说。

     在叶留斯孜·木尔萨力和托合达拜·阿合塔依拉克捐出全部积蓄的同时,全国道德模范阿尼帕·阿力马洪到青河县红十字会捐款1万元。阿尼帕:“这次发生的疫情,全民都行动起来了,  我捐款一万元,表示我的一点点心意,希望早点打赢疫情阻击战,全民都安康。”

受到全国道德模范阿尼帕·阿力马洪和叶留斯孜·木尔萨力和托合达拜·阿合塔依拉克感召,连日来,阿勒泰地区各族干部群众踊跃捐款捐物,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。  

      “哈那提镇长,这2万元麻烦你帮我转给县红十字协会,帮助武汉人民早日度过难关……”2月3日,富蕴县杜热镇有色村朱勒德拜76岁老人将2万元现金交到了镇党委副书记、镇长哈那提·吐斯甫汗手中。

      “国家有难,我们也要出一份力。这点心意,希望能同武汉人民共同抗击疫情,早日战胜疫情”。杜热镇乌扎合特村村民库恩三太·依萨捐款2000元。

      “我每天都看新闻,看到那些奔赴一线的医生护士就像看自己的孩子一样心疼,希望他们保护好自己,勇敢与病魔作斗争。”杜热镇铁斯甫阿坎村80岁老人米那甫·堆山布捐款5000元。

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,牵动着富蕴县杜热镇农牧民群众的心,短短两天的时间,杜热镇老百姓捐款金额达到了近40万元。”杜热镇党委副书记、镇长哈那提·吐斯甫汗说。

      阿勒泰市国营第一牧场居民霍森别克·马沃亚夫妇霍森别克·马沃亚夫妇向牧场红十字会捐款5000元。

霍森别克·马沃亚是一牧场星星种马养殖合作社负责人,也是当地的致富带头人,霍森别克·马沃亚说:“现在国家有难,我要尽微薄之力,我们一起加油!”

日前,布尔津县冲乎尔镇个体经营者加娜尔将自己亲手包的400个热气腾腾的包子送到位于冲乎尔镇天然旅游市场检查站工作人员手中。加娜尔说:“看到工作人员不分白天黑夜都在执勤,特别辛苦,为他们加油。”

       吉木乃县别斯铁热克乡奥夏尔拜村建档立卡户阿尔达别克·金斯别克向奋战在疫情防控一线的工作人员送去400个馕饼。阿尔达别克·金斯别克说:“在我最困难的时候是依靠国家的扶贫政策,在村委的帮扶下开起的烤馕店,现在日子过好了,我要感谢党和政府。”

       布尔津县公路分局职工阿扎提汉·乌斯别克和爱人杰木斯古丽·拉汗,将连夜烤制的300个油馕,送到布尔津县坚守在疫情防控一线的工作人员手中,阿扎提汉·乌斯别克说:“感谢坚守一线同志们的辛勤付出,才有了我们大家的平安健康。”