这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > “没能奔赴一线 我要通过另一种方式参加疫情防控工作”

“没能奔赴一线 我要通过另一种方式参加疫情防控工作”

时间:2020-02-08   作者:   点击率

2月6日下午,高昌区红十字会工作人员接到阿瓦古丽•阿不都拉关于为武汉捐款的电话。在红十字会工作人员指导下,阿瓦古丽成功为武汉市红十字会捐款2050元,用于武汉市疫情防控工作。

阿瓦古丽•阿不都拉家住在高昌区新城西门村,经营者一家药材药品分店。疫情发生以来,新闻上看到那些奋战在一线辛苦工作的医护人员,摘下防护罩时满脸都是印痕,甚至控制去洗手间的时间都用来与病魔作斗争,这些情景不知道让她哭了几回。她说“我出生于医生家庭,自己也学医的,我非常遗憾自己没能奔赴一线参加疫情防控工作。但是我可以通过另一种方式参加疫情防控工作。所以我决定把药店近期的收入2050元捐到武汉市红十字会,由他们用于武汉市疫情防控工作。我的捐款能为武汉市的疫情防控能起到一点点的作用我也会很高兴。我们的祖国这么强大,这么重视此次疫情的防控,我相信我们一定会战胜此次疫情,继续我们的幸福生活。”除此之外,我们了解到阿瓦古丽•阿不都拉每天向到店买药品的顾客细心讲解新型冠状病毒感染的肺炎预防措施。