这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 赞!伊犁州直社会各界积极支援医院抗击疫情

赞!伊犁州直社会各界积极支援医院抗击疫情

时间:2020-02-09   来源:本站   点击率

自打响新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战以来,伊犁州各级医疗机构成为“主战场”,社会各界万众一心,纷纷自发慰问广大医务工作者,支援州直医疗机构打赢疫情防控阻击战。2月4日,记者从州友谊医院了解到,近日陆续收到热心市民、个体商户、爱心企业等社会各界慰问物资,其中有酒精、消毒液等医疗物资及大米、面粉、牛奶、水果等生活物资。

当天,中华慈善总会、蓝天救援队、蒙牛乳业、新疆三星顺意商贸有限公司等爱心企业,共同向州友谊医院送去了528箱酸奶。企业界人士表示,将战胜疫情的信心转化为行动,全力支持抗击疫情的一线医护人员,并表示在疫情面前尽微薄之力是义不容辞的责任。

1月30日凌晨1时,名为“大叔家烤包子”的餐厅向奋战在州友谊医院一线的医护人员送去了200个刚出炉的烤包子,这些烤包子是餐厅老板王铁宇加班加点制作的。他表示,面对疫情,很想为社会贡献自己的绵薄之力。

在这场疫情防控阻击战中,一个个传递“冬日暖阳”的单位奔赴在路上,爱心源源不断地向州友谊医院涌来。截至记者发稿时,上海尚凭医疗器械有限公司、新疆康之源药业有限公司、伊犁盛康有限公司、新疆睿尔海琪医疗器械销售有限公司、伊犁三江众汇生物科技有限公司、新疆天润乳业股份有限公司伊犁分公司、伊犁伊牧欣农牧发展有限责任公司、伊宁卫校何梦婷、伊宁市李嘉嘉串串香火锅倪佳曼等33家公司及个人慰问了州友谊医院医务工作者。

面对纷纷而至的温暖,奋战在抗疫一线的州友谊医院医护人员表示,这些来自爱心人士的关爱是防控工作中的最大宽慰,送来的物品有效解决了医院抗击疫情物资紧缺等问题。

2月6日,记者从州新华医院获悉,连日来,伊犁九鼎通农产品经营管理有限公司送去了价值3万余元的蔬菜水果慰问品,伊犁伊牧欣农牧发展有限责任公司送去了100件酸奶,新疆天润乳业股份有限公司伊犁分公司送去了400公斤生鲜奶,伊宁市如泉商贸有限公司送去了187箱豆奶,新疆速誉拓医疗护送服务有限公司给医院免费使用一辆救护车……

伊犁九鼎通农产品经营管理有限公司办公室主任李鑫说,民营企业得到过党和政府的关心和支持,现在疫情发生了,我们要为奋战在抗疫一线的医护人员加油鼓劲,早日打赢这场疫情防控阻击战。

州新华医院人事科工作人员蔡亮说:“市民源源不断送来的关心和温暖,让我们在忙碌和疲惫中得到了宽慰,更受到了莫大的鼓舞。”蔡亮表示,作为医护人员,将始终坚守岗位,及时把社会各界爱心人士的浓浓关怀送到一线医护人员身边,更加努力地在工作岗位上构筑疫情防控防线,保障人民群众的生命健康安全。

在州中医医院,社会各界也纷纷慰问医务工作者。连日来,伊犁农商银行、新疆天润乳业股份有限公司伊犁分公司、伊犁伊牧欣农牧发展有限责任公司、伊犁慈善总会等为伊犁州中医医院坚守一线的医护人员送去酸奶、水果、鲜牛奶等慰问品;伊犁三江众汇生物科技有限公司、伊犁威尔医疗器械有限公司、伊犁库铂商贸有限公司、国药集团、新疆利生药业、伊犁慈善总会、伊犁州经信委等为该院捐赠医用酒精、一次性医用口罩、N95口罩、护目镜、消毒液等防护用品;中国银行伊犁州分行、泰康养老保险公司为医务工作者办理了抗击新冠肺炎疫情保险;贵州健兴药业送去了价值2万多元的肺力咳胶囊、肺力咳合剂等药品;四川新绿色药业为医院在岗人员送去了300多份预防病毒中药颗粒剂,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“社会各界纷纷慰问奋战在疫情防控一线的广大医护人员,让医护人员感受到了社会大家庭的关爱,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。”州中医医院党委书记郭芬表示。

不仅是社会人士,该院全院职工也通过不同方式向奋战在疫情防控一线的同事送去爱心。

1月30日,血透室护士马依拉·艾合买提给同事送来午饭。春节期间,马依拉·艾合买提一直在值班。因惦记疫情防控工作岗位上的同事不能回家,当天,她早早起床,和家人一起准备食材,做饭,并赶在午饭前把抓饭送到发热门诊、急诊科等重要岗位的医护人员手中。嘘寒问暖声和道谢声交织在一起,场面无比暖心。

在这场没有硝烟的战斗中,伊犁农商银行通过伊犁州红十字会向州友谊医院、州新华医院、州中医医院、伊宁市人民医院、伊宁市维吾尔医医院及兵团四师医院分别捐款20万元;向伊宁市第二人民医院捐款30万元。(伊犁零距离)