这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 乌鲁木齐市退役军人爱心捐赠助力疫情防控

乌鲁木齐市退役军人爱心捐赠助力疫情防控

时间:2020-02-09   来源:本站   点击率

 

疫情需隔离,爱心阻不断。在全国上下全力以赴阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情时,为充分发扬退役军人“离军不离党、退伍不褪色”的优良品质,弘扬退役军人的爱心与责任。2月5日,乌鲁木齐市退役军人就业创业服务协会向全市退役军人及军创企业发出倡议,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

倡议一发出,退役军人李东就通过微信公众号向乌鲁木齐市红十字会捐款1万元,这是乌鲁木齐市老兵退役不褪色,献爱心助力防控疫情的一个缩影。“作为一名退役军人,虽然脱下了挚爱的戎装,但骨子里早已铭刻了不变的军魂,我不曾忘记若有战,召必回,战必胜的铮铮誓言。越是在危机时刻越要发挥作用,为国家为社会尽自己的一份微薄之力”捐款人李东说出了所有奉献爱心退役军人的心声。

疫情无情,人间有爱。截止2月6日23时,退役军人共捐款14400元。目前,捐款倡议仍在进行中,一份份爱心汇聚成一股暖流,退役军人们以实际行动诠释着退役不褪色,退伍不退志的军人本色。