这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 爱心捐赠防护服 群策群力抗疫情

爱心捐赠防护服 群策群力抗疫情

时间:2020-02-10   作者:   点击率

 昌吉州 玛纳斯县疫情防控工作展开以来,不断有社会爱心人士和企业为奋战在抗击疫情第一线的工作人员来县红十字会捐款捐物奉献爱心。他们送来捐款和后勤保障物资以表示对疫情防控工作的支持和感谢。

2月8日,爱心企业新疆秀辉纺织有限公司为玛纳斯县红十字会无偿捐赠40套总价值20000元的防护服用于玛纳斯县疫情防护工作。另协助县红十字会采购的10万只一次性医用口罩正在陆陆续续到货中。

随着“抗疫”战斗的不断深入,医疗物资短缺成为医疗机构面临的最大难题,前线的医护人员承担着巨大的压力逆风前行。玛纳斯县塔西河工业园区新疆秀辉纺织有限公司克服重重困难,极速整合生产资源,从现有的生产成品中调用了一批40套防护服于2月9日送达玛纳斯县疫情防控指挥部仓库,这批防护服是日本客商特意定制的核辐射防护服,单价500元/套。疫情防控指挥部将第一时间将40套防护服送达疫情防控定点医院县人民医院,将宝贵的防护服穿在最可敬的医护人员身上,让“最美逆行者”们少一些再少一些被感染的风险。

公司负责人潘秀辉表示,在抗击疫情的关键时期,捐赠爱心防疫物资是企业应尽的社会责任,我们愿用实际行动助力抗“疫”工作,践行企业的社会责任与担当,也希望企业的爱心之举能为疫情防控尽一份绵薄之力。