这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 巴州红十字老兵救援队参与消杀工作助力疫情防控

巴州红十字老兵救援队参与消杀工作助力疫情防控

时间:2020-02-12   作者:   点击率

 

为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实切断病毒传播途径,1月30日以来,巴州红十字老兵救援队26名志愿者主动放弃与家人团聚机会,冒着风险奔走在库尔勒市各个角落,冲锋在前、逆行而上,投身抗疫一线。

连日来,志愿者们每天消杀近10个小时。为了节约口罩、防护服,他们一整天都不停歇,每天消杀结束,大家衣服都是湿透的。中午有时候就是一桶方便面,有时候一整天不吃不喝,只为了省一只口罩、一双手套、一件防护服。

在消杀过程中,志愿者们严格按照操作规范,小的地方,比如楼道、小区内的单行道、下水道、垃圾桶、单元门口,大家就背着20多公斤的消毒桶一点一点覆盖到位;密集的社区、农贸市场、主干道路……队员们就用用喷雾仪、弥雾器等公共环境进行消毒杀菌。

截至2月10日,巴州红十字老兵救援队共出勤394人次,出动车辆195 台次,防疫消杀109个小区,防疫消杀次数320次,直接受益约35000余户。志愿者们还自筹资金购买弥雾机6台、口罩2500支、医用橡胶手套手套50双、工业防毒面具口罩12个、防护服50套、雨衣4件、二氧化氯药水12540kg、汽油370L。