这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 并肩!七旬劳模向武汉疫区捐款1万元

并肩!七旬劳模向武汉疫区捐款1万元

时间:2020-02-13   来源:本站   点击率

 

2月11日号,喀什飞龙水泥有限责任公司已退休的七旬老党员、全国劳动模范阿布都米吉提·阿不力米提将1万元爱心捐款交到了地区红十字会,希望将这笔捐款寄到湖北武汉。

 

75岁的阿布都米吉提·阿不力米提从18岁就在喀什地区水泥厂工作,也就是现在的喀什飞龙水泥有限责任公司。年轻时的他充满干劲,月月出满勤,什么脏活、累活、险活,他都抢着干,1995年4月他获得了全国劳动模范荣誉称号。

2001年7月退休,  但他时刻不忘自己是名党员,自己是劳动模范。这段时间  他一直关注湖北武汉疫情,他也希望用自己的实际行动  为武汉疫区尽点微薄之力。阿布都米吉提·阿不力米提说:“作为一名退休老党员,一位全国劳动模范,我享受到了党的关心和支持,国家给我了很多荣誉,在这种非常时期,不想做旁观者。现在我老了,我就贡献一些我自己节省的钱,寄到防控一线,尽我所能的为国家奉献,为疫情防控做一份贡献。”