这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 赈济救护 > 中国红十字会重症患者救护转运车队在武汉转运722名患者

中国红十字会重症患者救护转运车队在武汉转运722名患者

时间:2020-02-18   作者:   点击率

为了助力武汉疫情防控打好应收尽收攻坚战,中国红十字会在协调采购捐赠负压救护车的同时,紧急征召精干力量,组建重症患者救护转运车队,协助当地120急救中心、新冠肺炎患者定点收治医院开展患者转运工作。2月12日至17日24:00,中国红十字会总会调派的救护转运车队出车221次,转运患者722人,其中重症及危重症患者380人。

 

该车队由中国红十字会总会从北京、上海、青海、内蒙古等省(区、市)征召,其中北京市红十字会999紧急救援中心选派6名驾驶员,上海市医疗急救中心选派8名驾驶员,青海省红十字会选派5名驾驶员、5名医生,内蒙古自治区红十字会选派5名驾驶员、7名医生、12名护士。

 

内蒙古队24名队员分别进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院和武汉市急救中心,执行新冠肺炎患者转运任务。“我知道这次任务与以往大不相同,但作为一名党员,我要对得起我胸前的党徽,时时刻刻提醒自己,哪里需要我, 我就义无反顾奔向哪里。”主动请战的国际蒙医医院护士陈丽华说。

 

“我们是党的孩子,在祖国母亲有危难的时候,能够挺身而出,是我们的光荣。”青海队队员、青海红十字医院王学军为了赶上这次出征,特意申请从青海省卫健委下一批派遣名单中“退出”,提前随青海队奔赴武汉。

 

北京队队员、北京市红十字会999紧急救援中心院前急救医生董传江,今年46岁,是一位有着20多年党龄的老党员,2013年曾随中国红十字医疗救援队奔赴雅安,开展地震抢险救援行动。“雅安救灾经历给了我极大震撼,改变了我的很多思想观念。所以这次武汉发生疫情,我还要来,我想为疫区人民做点什么。”董传江说。

 

上海市红十字会从上海市医疗急救中心选调的8名队员,全部都是党员,均具有丰富的救护车驾驶经验,是中心从100名递交请战书的队员中挑选的。“疫情面前,作为党员,我们更要冲在最前面。”35岁的沈俊说。