这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 巩留县红十字会发放爱心物资助力一线抗“疫”

巩留县红十字会发放爱心物资助力一线抗“疫”

时间:2020-02-21   作者:   点击率

   

新冠肺炎疫情发生以来,驻巩留县多家企业纷纷伸出援助之手,积极行动起来共同抗击疫情。巩留县红十字会在县疫情防控指挥部统一领导下,积极与企业、爱心人士主动对接做好捐赠服务工作。2月19日,经巩留县疫情指挥部的批示,巩留县红十字会将那拉乳业捐赠的720罐驼奶粉、1吨84消毒液、2000只一性口罩,欣嘉药业捐赠的1000套防护服、伊犁谷本禾捐赠的2000盒小麦胚芽、七十三团金腾家禽养殖合作社捐赠的1200盘鲜鸡蛋等总价值584560元物资及时分放到该县疫情防控一线的医务工作者、公安干警及基层干部手中,让巩留县奋战一线的各级力量感受到抗击疫情的决心,感受出爱心企业暖暖的关爱,更加坚定了他们戮力同心共同抗击疫情的信心。

金腾养殖合作社的经理张暑生说:“现在大家都在一线抗击疫情回不了家,我的养殖社大部分职工是巩留县提克阿热克镇团结的村民,作为兵地交融一家亲的一份子,我将养殖社一天生产的鲜鸡蛋捐赠给你们,也是我作为公民应尽的一份社会责任。

“那拉丝醇驼奶粉可增强人体免疫力,那拉乳业捐赠的这一批物资都是一线急需的物资,希望工作在疫情一线的医护人员、公安干部在疲惫时充上一杯奶粉喝,这是我们企业为抗击疫情所尽的一份力”。那拉乳业经理助理刘红说。

据了解,除了上述四家企业,张家港援疆工作组的领导更是关心巩留的疫情防控工作,第一时间汇入20万元捐款,让巩留人民再次感受到两地援助之情。截至2月21日,巩留县红十字会共收到疫情防控专项捐款59笔883624.9元,爱心物资总价值759560元。