这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 克拉玛依市红十字会志愿者为社区居民提供“门对门”暖心服务

克拉玛依市红十字会志愿者为社区居民提供“门对门”暖心服务

时间:2020-02-22   作者:   点击率

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,克拉玛依市红十字会绿丝带志愿者积极投身到所在社区志愿服务队伍中,为社区居民提供“门对门”的暖心服务,送菜、购物、接送病患、垃圾收集等服务为居民打造了安定舒心的居家生活。

居住在克拉玛依区碧水花园的绿丝带志愿者周越尔主要负责给10户邻居送菜、送肉、收集垃圾,同时兼顾社区4栋居民菜、肉、蛋、奶计划收集整理。“如果整理不仔细把哪家的计划漏掉了,会影响吃饭。 ”周越尔说。

第一次给10户邻居送菜,周越尔完全没有想到会这么累。从一楼到五楼,直线距离不到15米,但是对一名女同志拎着每一家的生活必需品爬楼,真是一种考验。

从大门到家门的距离,周越尔每次都要往返五六趟才能送完。“门对门的距离,只要邻里生活必须品能按时送到,也没有啥。”周越尔说。

今年63岁的石晓东是一名退休工人,居住在白碱滩区(克拉玛依高新区)芙蓉社区。社区招募志愿者,他想都没想就跑去报名。因为年龄太大被婉拒后,石晓东软磨硬泡,最终被安排在家核实居民信息、收集居民必需品计划。工作以后,核实单元住户信息、个人体温检测登记等工作事都不大,石晓东干的很开心。“能为社区工作人员,减轻点负担也行”石晓东说。

李胜堂是最忙的一个志愿者。他报名参加润福社区党员突击队,开着自己的私家车,承担24小时应急任务。接送病号,送医拿药、接力送物、接力送人、果蔬配货、送菜送肉……李胜堂说“只要有任务随时听从调遣!”