这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 玛纳斯县红十字会汇聚人道力量彰显抗“疫”担当

玛纳斯县红十字会汇聚人道力量彰显抗“疫”担当

时间:2020-03-05   作者:   点击率

当前,疫情防控进入关键时期,全国上下众志成城,全力抗“疫”。玛纳斯县红十字会充分发挥政府人道助手作用,广泛发动社会力量,引导公众同舟共济、万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,已累计接受捐款146.46万元,捐物价值92.90万元,捐款支出20.74万元,捐物支出价值48.09万元,为全县人民参与疫情防控提供了渠道,为防控工作提供了物资支持。

 

宣传信息处处有

自疫情防控工作开展以来,县红十字会积极联系宣传部、电视台,在广播电视、玛纳斯零距离、玛纳斯政府网等多种平台上发布募捐公告,在主要小区门口张贴宣传图,各单位、乡镇、村(社区)更是主动作为,引导社会各界爱心人士积极响应国家号召,踊跃捐款捐物,为防控抗击新冠肺炎贡献自己的一份力量。

 

捐款方式路路通

为方便各方爱心人士捐款捐物,也为了积极响应少出门、少见面的防疫号召,县红十字会与银行积极协调,在春节节假日期间仍能克服困难,为捐款账户开通了网上银行、手机银行的捐款渠道,为方便更多人群,又开通了微信捐款渠道,打破了传统的面对面捐款方式,也解决了疫情期间不方便出行捐款的难题,为高效、顺利开展人道捐助工作提供了保障。

 

款物去处门门清

玛纳斯县红十字会所接收全部捐赠款物,都由县新冠肺炎疫情防控指挥部根据实际需求统一配发,全部用于疫情防控物资储备与防治工作。对有明确捐赠意愿款物,会尊重捐赠方意愿,尽快将款物送达指定地点。县红十字会在玛纳斯广播电视台和玛纳斯零距离对所收款物定期公开公示,对每一分善款、每一份物资的使用情况做到透明公开、完整展示,让广大爱心人士放心,为全力以赴做好疫情防控工作增强了信心。(玛纳斯县红十字会陈晨)