这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 感动!小小姐弟俩捐出134.8元零花钱为疫情防控“加油”

感动!小小姐弟俩捐出134.8元零花钱为疫情防控“加油”

时间:2020-03-06   作者:   点击率

 

近日,新疆昌吉州玛纳斯县红十字会收到了一笔特殊的捐款,这是一沓厚重的零钱,有纸币有硬币,最大面值一元,一共134.8元,捐赠人希望钱能够捐给武汉的小朋友。

这笔捐款由社区工作人员转交而来,随捐款还附有一封短信写在作业纸上。信中写道:“我没有亲戚,也没有爷爷奶奶,所以我没有压岁钱或者红包,这些钱是我妈给的零花钱,虽然不多,但我想捐给武汉的小朋友,他们需要我们的关心!武汉加油!中国加油!”落款为姐姐阿茹娜(14岁)、弟弟杜来提(8岁)。

拨通阿茹娜妈妈的电话后,玛纳斯县红十字会的工作人员了解到,阿茹娜是玛纳斯县二中九年级的学生,弟弟杜来提是玛纳斯县一小二年级的学生,这是他们近一年来积攒的全部零花钱。

正如信中所说,阿茹娜家中只有她和妈妈、弟弟三口人,家中唯一的收入是妈妈在工厂当保安的工资。妈妈平常中午不能回家,就会多给姐弟俩点零花钱买水喝。姐弟俩经常都是买一瓶水喝完,随后的一星期再装上凉开水带去学校。

阿茹娜妈妈心疼地说:“别人家的孩子夏天吃雪糕,我家的孩子连瓶水都舍不得买,知道他们这么懂事,我偷偷哭过好几次。杜来提从四岁开始就再也没买过玩具,但孩子们一直想为这次的疫情捐点钱尽一份力。这134.8元确实是太少了,但它是两个孩子积攒了将近一年的零花钱。”

阿茹娜觉得自己还可以发挥更大的作用。她说自己的理想是当一名医生,一名优秀的医生,保护家人,保护所有善良的人。现在疫情防控的医生叔叔和阿姨、哥哥姐姐们太辛苦了,以后一定努力学习跟上他们的脚步,继续延续他们的爱心和善举。

据了解,玛纳斯县红十字会收到捐款后,已在第一时间将资金汇至武汉红十字会捐款账户。

 

姐弟俩存了一年的零花钱。

姐弟俩捐款所附留言。

腼腆的姐弟俩