这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 兖矿捐225.82万元现金及物资帮扶昌吉州中小微企业 昌吉州红十字会颁发捐赠证书表感谢

兖矿捐225.82万元现金及物资帮扶昌吉州中小微企业 昌吉州红十字会颁发捐赠证书表感谢

时间:2020-03-25   作者:   点击率

昌吉日报全媒体记者 廖冬云报道:3月23日,兖矿新疆能化有限公司为我州援助现金、化肥、护目镜、口罩等物资共计225.82万元。其中,我州有100家中小微企业和个体工商户在现场各接受1万元的帮扶资金。这是我州助力中小微企业渡过难关、恢复生产经营活动的又一务实之举。

三月春景满目,园林宾馆天沐厅里暖意融融。“同舟共济 温暖同行”捐赠仪式上,兖矿新疆能化有限公司党委书记、董事长王绪友向昌吉州、昌吉市和准东经济技术开发区捐赠物资;州红十字会代表昌吉州党委、政府向兖矿新疆能化有限公司颁发了捐赠证书、感谢信。

王绪友表示,兖矿新疆能化公司作为国有企业,必须勇于担当、主动作为,尽己所能帮扶中小微企业和个体工商户共渡难关,彰显国企担当。

昌吉市海唐美发工作室负责人唐银花领取到1万元的帮扶资金后说:“感谢兖矿新疆能化这个大企业对我们个体工商户的帮扶,近期我就要交4.5万元的房租,这1万元的帮扶资金可以帮我缓解资金上的困难。相信有党和政府的扶持,再加上自身的努力,一定能克服暂时的困难,更好地为市民服务。”

记者从州市场监督管理局了解到,截至3月22日,昌吉州中小微企业应开复工17473户,已开复工16249户,开复工率 91 %,个体工商户应开复工64148户,已开复工 60940户,开复工率 95%。

州领导李翠玲、李玉金参加捐赠仪式。