这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 不忘初心汇爱成城——一位支教干部的爱心“抗疫”自白

不忘初心汇爱成城——一位支教干部的爱心“抗疫”自白

时间:2020-03-25   作者:   点击率

【编者按】

江爱·托勒恒,玛纳斯县人民法院2019年新录用公务员,目前在克州乌恰县波斯坦铁列克乡乔尔波村幼儿园支教。新冠肺炎疫情发生以后,她捐出一万元积蓄用于疫情防控。下文是她写的一篇文章,叙述自己作为一名入党积极分子,在全疆上下众志成城“抗疫”过程中的所作所为,所思所想

 

一月份,突如其来的疫情打乱了人们的生活,在这种最艰难的时候,所有的党员同志充分发挥带头作用,主动站到了抗疫的第一线。前线的医生们不辞辛劳,连轴工作只为了能救治更多的病人。基层的党员同志主动肩负起防疫任务,全心全意保障人民的健康安全……在疫情面前,他们不顾个人安危,将生死置之度外,只因为他们没有忘记自己的身份和使命——他们是共产党员。

前辈和榜样们的行动深深鼓舞了我,但是我远在西北之地,又没有专业的医学知识能让我奔赴战场,在响应国家的号召在家隔离的同时,我能做的就是捐献一份爱心。疫情刻不容缓,国家大义当前,在单位号召为武汉捐款的时候,我立马积极地响应,将自己省吃俭用攒下的一万元捐了出来用于疫情防控。接下来我们组织的这些捐款会变成急需的医疗物资,给一线的人们一层防护,一些安全感。这不仅仅是我作为一名入党积极分子的使命,更是作为一名公民应尽的义务。我希望我的爱心和我们所有人的爱心能共同汇聚起来,给武汉那些依然在前线战斗的英雄送去一点温暖,哪怕只是一个口罩、一身防护服,但是我想让他们感受到,他们身后有千千万万的同志在关心他们,支持他们。

党员同志们团结一心,共同抗疫,他们用行动诠释了责任与担当。而我,作为一名支教老师,在接下来的一年的支教中我也会把这些故事包括我的故事讲给孩子们听,让他们从小就接受党洗礼,让他们心中有党,一心向党,培养他们的爱国主义精神,这些鲜活的事实能给孩子们最大的希望和感动。这种精神会融入他们的血液之中,变成代代传承的宝贵财富。

我现在是一名入党积极分子,我深感荣幸能以这样一个身份贡献自己的力量,这是一份光荣,更是一份责任。我也会秉持这样一种信念,不断地向党组织靠拢,以庄严的志向指引我新的征程。我相信汇爱成城,我们必将取得最终的胜利。

江爱(左)和支教幼儿园的学生在一起。