这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 人体器官捐献 > 昌吉州红十字会开展遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动

昌吉州红十字会开展遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动

时间:2020-04-01   来源:昌吉州红十字会   点击率


  3月30日,昌吉州红十字会组织州、市红十字会干部,部分红十字会志愿者,社区代表及捐献志愿者代表前往昌吉遗体器官捐献祭奠园开展“生命在奉献中延续”为主题的昌吉州遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动。

  为表达对捐献者的深切缅怀和崇高敬意,昌吉州红十字会每年都在昌吉遗体器官捐献祭奠园举办缅怀纪念活动。今年,新冠肺炎疫情突如其来,为避免人员聚集、减少交叉感染,昌吉州红十字会在微信公众号等平台发布了“致遗体和人体器官捐献者家属的一封信”,向广大遗体和人体器官捐献者表示深切的追思和最崇高的敬意,向捐献者家属表示由衷的敬意和感谢!并组织红十字会干部和志愿者开展环境卫生清理志愿服务活动和简朴的缅怀纪念活动。

  大家在现场首先开展纪念碑碑体擦拭,环境卫生打扫等志愿服务活动。

  纪念仪式上,州红十字会干部宣读了“致遗体和人体器官捐献者家属的一封信”,颂扬人间大爱。

  活动现场,大家怀着崇敬而又庄重的心情,向捐献者鞠躬致敬。在遗体捐献纪念碑前,大家凝视着碑上一个个闪光的姓名,向他们献上了鲜花表达追思之情。

  捐献者们用自己无私的奉献,谱写了一首首生命之歌;以自己的行动,实践着“人道、博爱、奉献”的红十字精神;以自己的人格魅力,感召着更多志愿捐献者加入到这个神圣的队伍中来。(昌吉州红十字会 张明河)