这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 人体器官捐献 > 阜康54岁男子捐献遗体 完成生前遗愿

阜康54岁男子捐献遗体 完成生前遗愿

时间:2020-04-15   来源:阜康市红十字会   点击率

 

4月13日,徐先生完成遗体捐献,成为阜康市第4例遗体捐献志愿者。根据生前遗愿,他的遗体将被无偿捐献,用以给国家的医学科学事业做贡献。

54岁的徐先生曾经是矿井工人,受伤后在家休养。一次看电得知人死后可以将自己的遗体捐献给国家用于医学研究,便萌发了离世后捐献遗体的想法。2018年10月,他给阜康市红十字会打电话表达了去世后捐献遗体的意愿,阜康市红十字会工作人员便上门为他做了遗体捐献登记。

“十几年来他被病痛折磨得很可怜,这次去世后捐献遗体,我最终帮他完成了遗愿,也算圆了长久以来他的一个心愿。”妻子戴春华说。

   在阜康市人民医院病房内,红十字会工作人员、社区工作人员、市人民医院医护人员、遗体接收站工作人员和家属一起,参加了遗体告别仪式。他们深深地三鞠躬,表达了对捐赠者的崇高敬意。

阜康市红十字会相关工作人员表示,目前如有志愿者有捐献遗体的意愿可到红十字会填写登记表,办理登记手续。也可登录中国人体器官捐献管理中心网站进行申报,办理登记手续。(阜康市红十字会王建春)