这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 赈济救护 > 伊犁州红十字会举办寄递业疫情防控及急救知识培训

伊犁州红十字会举办寄递业疫情防控及急救知识培训

时间:2020-05-06   来源:伊犁州红十字会   点击率

为切实将“关心关爱快递小哥”落到实处,进一步保障复工复产的快递企业从业人员安全健康,4月30日,伊犁州红十字会联合伊犁州邮政管理局在伊宁市中通快递总部举办伊犁州直寄递业疫情防控及急救知识培训,为快递从业人员送健康。伊宁市快递企业、异地分支机构负责人、安全员21人参加。

培训采取“精讲+实操”和“线上+线下”的方式进行,州红十字会应急救护培训讲师齐霞从疫情防控和急救知识两方面进行了详细地讲解,既针对快递企业工作实际讲疫情防控知识,帮助指导快递从业人员进一步规范、细化疫情防控工作方法;又结合寄递业实际工作中的可能突发的危险情况讲心肺复苏、海姆立克急救法和包扎止血等急救知识,为快递从业人员身心健康提供了扎实的理论和规范的实践操作。

齐霞与快递从业人员实地在中通快递的分拣中心将理论知识与寄递业工作实际结合起来讲解疫情防护措施,将疫情防控知识点细化到分拣工作流程。

会上,州红十字会向在疫情防控期间爱心捐款的伊宁市申通快递服务有限公司颁发了捐赠证书,并对其爱心捐助,助力疫情防控致以诚挚的谢意。

此次培训进行了全程录像,并把录像和课件在线分享给参培企业,要求企业根据实际情况自行开展培训。

通过此次培训,伊犁州直快递从业人员对疫情防控和急救知识有了更深的认识和了解,为快递从业人员身心安全提供了坚实的基础,为企业正常安全有序生产提供了坚强的保证。

据了解,伊犁州红十字会将继续在其他行业中开展疫情防控知识、应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,不断提高公众应对和处置突发事件的能力和水平。

伊犁州红十字会向在疫情防控期间爱心捐款的伊宁市申通快递服务有限公司颁发捐赠证书

培训心肺复苏知识

培训止血包扎知识