这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 昌吉州红十字会与结亲对象共同开展志愿服务活动

昌吉州红十字会与结亲对象共同开展志愿服务活动

时间:2020-05-06   来源:昌吉州红十字会   点击率


  



  “因为疫情,我和亲戚(结亲干部)好久没有见面了,今天见到亲戚特别开心。”马誉辉紧紧地握着结亲干部的手,激动地说着心里话。




  4月30日上午,昌吉州、市红十字会组织干部职工、结亲对象共同开展“携手抗疫,‘救’在身边”志愿服务暨民族团结联谊活动。



  一首《我和我的祖国》将活动推向了高潮,让在场的亲戚朋友们共同感受了“民族团结一家亲,其乐融融大家庭”的良好氛围。

  随后,州、市红十字会组织社区志愿者与亲戚一起对文化宫车站台、沿街护栏进行了擦洗。




  大家忙得不亦乐乎。结亲对象阿依古丽高兴地说:“今天能和亲戚一起参加劳动,美化城市环境感到非常开心,希望以后能经常参加社区开展的活动,和亲戚一起共同为抗击疫情助力。”

  在昌吉州第四个“全民参与公益活动日”来临之际,为倡导全民参与公益,营造良好社会氛围,昌吉州红十字会将结合“5·8红十字博爱周”活动,围绕抗击疫情、助力脱贫攻坚、民族团结、改善民生、清洁家园等主题,邀请志愿者、结亲对象、联系户开展抗击疫情送健康、困难家庭慰问,卫生环境整治等公益活动,用实际行动为疫情防控和昌吉文明建设贡献力量。(昌吉州红十字会 郭荣、刘湘丽)