这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 人体器官捐献 > 吉木萨尔县70岁老党员捐献遗体

吉木萨尔县70岁老党员捐献遗体

时间:2020-05-06   来源:吉木萨尔县红十字会   点击率

4月26日上午9时,吉木萨尔县首例遗体捐献者叶得成老人遗体捐赠告别仪式在吉木萨尔县三台镇庙梁村叶得成老人的家中举行。县红十字会全体工作人员、乡镇领导、“访惠聚”工作队、村两委班子成员、党员代表、遗体接收站工作人员、吉木萨尔县人民医院医护人员以及老人亲朋好友参加了遗体捐赠仪式。

叶得成老人是一名老党员老干部,他在2008年就萌生了捐献遗体的想法,2012年填写了《昌吉州志愿捐献遗体器官申请登记表》,2013年在吉木萨尔县公证处进行了公证,成为我县首例遗体及人体器官捐献志愿者。临终前,老人依然坚定地要求捐献遗体,以便为国家的医疗事业做贡献。与病魔抗争了几年后,70岁的叶得成离开了我们,老人去世后,家属尊重遗愿,立即通知了吉木萨尔县红十字会。吉木萨尔县红十字会积极协调,迅速联系遗体接收站,完成了逝者捐献遗愿。

叶得成的儿子叶生茂说:“父亲一生任劳任怨、胸怀坦荡、宽厚善良、快乐豁达。在他看来,选择在生命终结时捐献器官和遗体都是对生命的延续。让大家看到生命因奉献而更加灿烂,我们以这样特殊的方式送别父亲,理解并尊重他的选择,也为他的善举和大爱感到骄傲。”(通讯员孙妙华)