这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 造血干细胞捐献 > 乌鲁木齐市第33例造血干细胞捐献志愿者实现捐献

乌鲁木齐市第33例造血干细胞捐献志愿者实现捐献

时间:2020-05-06   来源:乌鲁木齐市红十字会   点击率

4月29日上午,乌鲁木齐市造血干细胞捐献志愿者小刘在新疆维吾尔自治区人民医院进行了外周血造血干细胞采集,整个过程历时6小时。乌鲁木齐市红十字会、沙依巴克区红十字会领导前往医院进行了看望和慰问,并送去了慰问金和纪念品。

小刘于2018年7月成为造血干细胞捐献志愿者,今年3月经中国造血干细胞捐献资料库配型检索,白细胞表面抗原(HLA)分型资料与一名白血病患者相合,完全符合捐献造血干细胞条件。根据中国造血干细胞捐献者资料库国家管理中心统筹安排,于4月29日上午在新疆维吾尔自治区人民医院入院,为一位北京籍白血病患者捐献造血干细胞。他是今年乌鲁木齐市第2例成功配型并确定捐献的志愿者,沙依巴克区红十字会专程安排工作人员陪护,为捐献者及家属做好衣食住行等协调服务及人道关怀。

 

自2008年我市实现全疆第一例造血干细胞捐献以来,已累计捐献33例。截至目前,我市已有9000余人登记加入中华骨髓库,社会各界对于造血干细胞捐献的认识和意愿也在不断加强。

后附 中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心入库志愿者血样定点采集医院名单,如有捐献意愿的爱心人士可与采集医院进行联系。

 

中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心入库志愿者血样定点采集医院名单: