这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 自治区红十字会开展“五个一”系列活动纪念第73个世界红十字日

自治区红十字会开展“五个一”系列活动纪念第73个世界红十字日

时间:2020-05-09   来源:自治区红十字会   点击率

 

 5月8日,在第73个世界红十字日来临之际,乌鲁木齐市天山区夏巷社区的35名社区工作者及居民受邀参观了自治区红十字会应急救护培训基地,并学习了心肺复苏等应急救护知识。至此,自治区红十字会2020年“5·8红十字博爱周”系列主题活动全面展开。

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛宣传社会各界及红十字志愿者、会员在参与疫情防控阻击战中做的贡献,凝聚更多社会力量参与、支持红十字事业,推进红十字会参与常态化疫情防控工作,5月8日至14日,自治区红十字会以“助力疫情防控 红十字救在身边”开展“五个一”系列活动,纪念第73个世界十字日。

“五个一”系列活动包括:一场应急救护培训、一次电台直播间访谈、一周有奖知识竞赛、一个公益广告、一个网上专题。活动围绕“感谢”和“助力”两大关键词,讲述全区上下万众一心捐款捐物及红十字人助力疫情防控的感人故事,加强科学防控知识普及宣传、提高公众自我防护意识和能力。

 

【一场应急救护培训】

为宣传普及应急救护知识和技能,不断提升全民防灾避险能力,5月8日,自治区红十字会邀请所在社区居民及社区工作人员参观应急救护基地,学习心肺复苏技能。在红十字应急救护培训基地,大家现场了解学习了交通安全、消防安全、地震避险、心肺复苏等红十字救护知识。

 

【一次电台直播间访谈】

5月8日下午6时,自治区红十字会工作人员、爱心捐赠企业代表一行5人受邀做客新疆广播电视台961新闻广播《法治进行时》直播间,讲述全区上下万众一心捐款捐物支持抗“疫”的感人故事。同时,自治区红十字会工作人员还介绍了自治区红十字会开展社会捐赠工作以来的工作情况。

 

【一周有奖知识竞赛】

为传播、普及疫情防控及红十字运动知识,5月7日至13日,自治区红十字会在全社会开展“助力疫情防控  红十字救在身边”有奖知识竞赛活动。截至8日20时,活动开展不到2天时间,已有来自全国各地的5.3万名网友参与答题,共产生20名幸运网友,他们将获得价值100元的纪念品——自治区红十字会定制64GU盘一个。 

 

【一个公益广告】

为感谢在疫情防控期间积极捐款捐物的爱心人士、爱心企业,提高红十字会的公信力和社会影响力,自治区红十字会特在全疆开展“疫情防控 感谢有你”微信朋友圈公益广告推广活动,向爱心捐赠人致敬。

 

【一个网上专题】

为全面展示红十字专兼职工作者、会员尤其是志愿者在参与疫情防控阻击战中所作的工作,介绍新疆红十字会系统在围绕中心、服务大局中,做好救灾、人道救助、应急救护培训、造血干细胞捐献、人体器官捐献等核心业务工作的情况,特制作第73个世界红十字日专题,展示红十字人风采,进一步讲好红十字好故事,凝聚红十字正能量。