这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 【红十字博爱周】昌吉州“红十字博爱周”启动仪式在木垒东城举行

【红十字博爱周】昌吉州“红十字博爱周”启动仪式在木垒东城举行

时间:2020-05-09   来源:昌吉州红十字会   点击率


 



    5月8日是第73个“世界红十字日”,当日上午,昌吉州“红十字博爱周”启动仪式暨助力脱贫攻坚木垒行活动在木垒县东城镇举行。

   在启动仪式上,昌吉州红十字会党组书记、常务副会长张军在讲话中说,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚工作系列讲话精神,充分发挥党和政府人道领域助手作用,近期,全州红十字会将面向受疫情影响各类困难人群开展以“助力疫情防控 红十字‘救’在身边”为主题的系列活动,持续关心弱势群体、实施人道救助、助力脱贫攻坚。




   在活动现场,昌吉州红十字会为东城镇17名建档立卡户中的贫困户每户发放救助金1000元;为6家爱心企业和6名爱心人士代表颁发了荣誉证书。






 随后,张军一行深入博斯坦乡慰问了5户困难家庭,给他们送去党和政府的关爱,帮助他们渡过难关,增强创造美好生活的意志和信心。

   在“博爱木垒行”活动中,昌吉州红十字会共救助受疫情影响的建档立卡户中的贫困家庭50户,发放救助金5万元。

   鸡心梁村建档立卡户沙吾列扎提拿到救助金后激动地说:“我们切身感受到了党和政府给予我们的帮助和关怀,在未来的日子里,我们将会继续为我们的幸福生活努力拼搏。”

   这次红十字博爱周的主题是“助力疫情防控,红十字‘救’在身边”。目前,州、县市红十字会已救助受疫情影响的各类贫困家庭5237户,发放救助资金291.45万元。

   在第73个“5·8世界红十字日”来临之际,昌吉州红十字会联合昌吉州民政局、昌吉州教育局,将持续对全州范围内受疫情影响的困难学生家庭、大病困难家庭、低保家庭和建档立卡户中的困难家庭开展人道救助,最大程度地把党和政府的关怀关爱、把社会各界的爱心捐款送到困难群众中,帮助他们渡过难关。 (昌吉州红十字会 郭荣)