这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 赈济救护 > 哈密市红十字会开展旅游景区突发事件应急演练

哈密市红十字会开展旅游景区突发事件应急演练

时间:2020-05-19   来源:哈密市红十字会   点击率

受伤人员包扎

为纪念第73个世界红十字日及第12个全国防灾减灾日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地履行“救援、救灾”法定职责,增强红十字救援队应对各类重大自然灾害的应急救援能力,切实发挥红十字救援队在突发事件应急救援中的积极作用,5月14日,哈密市红十字会组织哈密红十字应急救援队,在哈密市大海道风景区开展旅游景区突发事件应急演练活动。

随着旅游观念的更新转变,户外旅游活动已深受广大旅游爱好者喜爱,参与人群日趋增多,活动中各种不可预见的意外事件将不可避免。

大海道风景区是汉唐时期丝绸之路上最富传奇色彩的一段,同时也是近几年哈密旅游文化市场最受关注的景区。它的沿途汇集了众多罕见的地理地貌,陡峭的山丘、空旷的雅丹地貌与戈壁沙漠交织在一起,令无数摄影爱好者、探险者们魂牵梦绕。但穿越大海道,最大的障碍莫过于它道路的崎岖和广袤的无人区。

为了在突发意外事件发生后能够及时开展迅速有效的救助工作,减少遇险人员的生命财产损失,哈密市红十字会结合景区现场地理环境及自然环境的特殊性,从车辆陷阻、失踪人员搜救、受伤人员包扎、突发事件损失评估等四个方面进行救援演练,演练内容涵盖知识普及、器材使用、案例分析等多项内容。

哈密市红十会干部、哈密红十字应急救援队队员共20人参加。活动中,市红十字会领导作为总指挥组织带头参与,通过示范与练习相结合的方式,有效地提高了救援队员的应急救援能力,达到了本次演练的预期目标。

演练结束后,队员们在营地周围组织开展捡拾垃圾公益活动,将垃圾带回市区妥善处理。

失踪人员搜救

失踪人员搜救

演练完毕集体合影