这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 托里县红十字会开展“5·12”全国防灾减灾日活动

托里县红十字会开展“5·12”全国防灾减灾日活动

时间:2020-05-19   来源:本站   点击率

5月12日,托里县红十字会联合应急管理局等单位在县乡间开展了以“提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“5.12”全国防灾减灾日系列活动。

在托里镇文化街社区,专门组织群众开展了“5·12”全国防灾减灾日系列培训、宣传活动。社区书记杨雪萍向大家讲解了在群众中开展应急知识普及活动的重要意义。取得伊犁州红十字会颁发的应急救护资质证书的社区工作人员努尔巴提马利用社区的“百姓大讲堂”,手把手、耐心地给社区群众讲解、示范应急救护知识要点,红十字会工作人员向参加学习的人员发放了《应急救护技巧》、《应急救护知识》等宣传手册。

同时,在县城主要街道,红十字会、应急管理局工作人员向来往的群众进行科学知识普及,通过“5.12”汶川大地震的历史回顾和对防灾减灾相关内容的宣传,进一步提高了居民、百姓自觉参与防灾减灾救灾工作的积极性和主动性,在全县营造了防灾减灾救灾人人有责的良好氛围。