这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 托里县红十字会开展走访慰问活动

托里县红十字会开展走访慰问活动

时间:2020-05-19   来源:本站   点击率

5月12日,托里县红十字会干部走访慰问了在新冠肺炎疫情防控工作中奉献诚挚爱心、率先慷慨捐款的退休教师赛力克·哈布多拉一家,并代表组织向赛力克·哈布多拉颁发了捐赠证书。

赛力克·哈布多拉与爱人均在2013年退休,作为老党员的他,当从电视中得知全国新冠肺炎疫情形势严峻,托里县疫情防控工作任务艰巨的情况后,毅然与家人决定,向县红十字会捐款五仟元人民币,用于我县新冠肺炎疫情防控工作。

捐款当日,作为老教师的他,在信笺纸上用纯朴的语言书写了自己的感想,他认为,国有难,我必行。我们要团结一心,共克时艰,要在关键时刻,体现共产党员的责任担当。

赛力克·哈布多拉家庭并不富裕,住房简陋,生活节俭,唯一的儿子大学在读,然而,在全县抗疫关键时期,他率先行动,慷慨捐赠,用共产党员的一片赤子之心,表达了对家乡的热爱和担当。