这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 阿勒泰市红十字会开展药店滥用和误用红十字标识专项清查活动

阿勒泰市红十字会开展药店滥用和误用红十字标识专项清查活动

时间:2020-07-07   来源:阿勒泰市红十字会   点击率

根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》《红十字(会)名称和红十字标志授权使用管理规定》等相关法规和红十字事业发展的需要,近日,阿勒泰市红十字会对全市药店滥用和误用红十字标识开展专项清查活动。

红十字标志是国际人道主义保护标志,是红十字运动的象征,体现着当今世界的人道与同情。它的存在和正确使用,对于执行人道主义保护任务起着至关重要的作用。《中华人民共和国红十字标志使用办法》规定,只有红十字会使用的建筑物、红十字会所属的医疗机构、红十字会开展符合其宗旨的活动场所,才可以使用红十字标志。红十字不得用于商标和商业性广告,不得用于药店及兽医站。

在此次清查活动中,共发现4家药店有滥用和误用红十字标识、名称的现象,工作人员对这4家药店负责人详细讲解相关法律法规及规章制度,现场清理了相关标志,在今后的工作中阿勒泰市红十字会将大力开展此项清查工作。(吐尔逊古丽·波尔提曼)