这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 地县动态 > 尉犁县红十字会走进社区开展应急救护知识培训

尉犁县红十字会走进社区开展应急救护知识培训

时间:2020-07-16   来源:尉犁县红十字会   点击率

为把急救知识送到群众家门口、送到基层机构,提高县域居民安全意识和应急救护培训技能,7月15日,尉犁县红十字会携手巴州科协、尉犁县科协在幸福社区开展应急救护培训、科普知识展活动,社区150名居民参加培训。

在培训中,为了让社区居民群众更容易理解,来自县红十字会的老师通过大量的案例,详细的讲解了“心肺复苏”“气道异物梗塞”的现场救护的原则和施救技巧,老师用理论讲述和实际演示,对每一环节的体位及各种手法等细节都一一进行详细的演示,并就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能;最后,老师还对居民提出急救知识问题一一解答。

练习了心肺复苏术的陈大姐说,“以前只在电视上看到过这种急救技术,想不到今天能学习到这种方法,很实用,回去后要把学到的急救知识介绍给家人,掌握了这些急救知识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。

参加活动的还有放假的学生,有些学生都是第一次参加急救知识的培训,在实践操作过程中,不少同学显得有些手忙脚乱,但在老师的耐心讲解和示范下,大家都学得很认真。经过实践操作训练,同学们的救护技能有了明显提高,急救操作也变得准确规范、有条有理。

活动现场气氛热烈,居民们纷纷表示此次培训的内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益,在今后遇到紧急情况能够及时进行救护,避免在出现意外时,因采取不当措施而耽搁抢救时间。大家纷纷表示,回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,以使这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。