当前位置: 首页>首页幻灯图

昌吉市红十字会机关干部下沉社区助力疫情防控

发布时间:2020-07-25 来源:昌吉州红十字会 阅读次数:



   为充实一线防控力量,有效应对近期疫情防控的严峻形势,7月16日以来,昌吉市红十字会组织机关干部、基层红十字志愿者,与社区工作人员、“访惠聚”工作队员携手,全面开展疫情防控摸排、疫情宣传、消杀隔离、复工复产等工作,缓解了社区疫情防控工作任务重、压力大、人手紧的现实困难。

   市红十字会党员干部到位后,立即与社区负责人对每个值守点位进行对接,现场进行培训,了解基本情况,熟悉工作流程,把握特点规律;他们自觉克服困难,互帮互助互谅,虽然天气炎热,但都主动要求值守恶劣天候时段,耐心查看通行码,测量体温,做好登记及解释工作,切实以坚强的战斗堡垒作用发挥,确保疫情防控工作落实到位。

   下沉干部徐永明说:“在下沉期间,面对个别不理解和不配合的小区居民,值守的党员同志们耐心向其宣传疫情期间的特殊政策,晓之以理,动之以情,缓解群众在疫情管制中的压抑情绪,做好群众的思想工作,用我们的诚恳和热情换取小区居民们的理解和配合。”(昌吉市红十字会刘湘丽、焦子珊)

收起