这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 造血干细胞捐献 > 阿勒泰市红十字会开展造血干细胞捐献血样集中采集活动

阿勒泰市红十字会开展造血干细胞捐献血样集中采集活动

时间:2020-09-11   来源:阿勒泰市红十字会   点击率

为了挽救更多血液病患者的生命,推动良好社会道德风尚的形成,9月11日,阿勒泰地区红十字会、阿勒泰市红十字会联合在阿勒泰市人民医院开展造血干细胞捐献血样集中采集活动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

前期,阿勒泰市红十字会通过新闻媒体、微信公众平台等多种途径广泛发布倡议书,并通过印发宣传单、现场讲解等方式,积极宣传造血干细胞捐献有关知识,动员广大志愿者自愿参加造血干细胞捐献。

9月11日上午,首批造血干细胞捐献志愿者来到集中采样点,认真填写造血干细胞捐献登记表,并在工作人员的指引下有序地进行采样。

此次活动,共采集有效血样22份,采集的血样将作为中华骨髓库的资料,为血液病患者增添生的希望。

据了解,造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效手段。

基于造血干细胞强大的再生能力,捐献行为不会影响捐献者的健康,更不会减弱捐献者的免疫和造血功能,对受捐者来说,却是重获生命和健康的希望。

据介绍,目前此项活动还在进行中,阿勒泰市红十字会将通过进机关、进院校、进社区等方式,广泛宣传造血干细胞捐献有关知识,动员更多爱心人士加入到造血干细胞志愿捐献者的队伍中来,勇敢地成为一名挽救他人生命而自己又不受到健康损害的光荣志愿者。(吐尔逊古丽·波尔提曼)