这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 救助服务 > 泉昌情“复明工程”慈善光明行动让30名白内障患者重见光明

泉昌情“复明工程”慈善光明行动让30名白内障患者重见光明

时间:2020-09-17   来源:昌吉市红十字会   点击率

9月14日,泉昌情“复明工程”慈善光明行动在昌吉市人民医院举行,昌吉市委副书记、泉州援疆分指挥部副指挥长傅文星,泉州市慈善总会副会长、秘书长张秩序,华侨大学医学院副院长董少良,昌吉市红十字会党组书记、常务副会长邹国忠及部分专家教授出席了启动仪式。  

9月15日,经过长达10个多小时的不间断手术,30名患者手术顺利完成。术后患者视力恢复良好,实现了重见光明梦。9月16日,泉昌情复明工程慈善光明行动患者重见光明欢送仪式在昌吉市人民医院举行。为表达感激之情,16名患者向主办单位和泉州医疗专家团一一赠送了锦旗。为减轻患者的经济负担,本次慈善光明行动由泉州市慈善总会和欧亮国际免费提供晶体,由昌吉市人民医院对患者进行前期筛查工作,由华侨大学医学院组织泉州医疗专家为患者实施手术,同时泉州市援疆指挥部和昌吉市红十字会还为每位患者提供3000元泉昌情生命救助基金。  

68岁的王玉兰是这批患者中术后效果最明显的一位。她右眼患有白内障,看东西模糊,这次做完手术后视力恢复到1.0。“以前看不见的眼睛现在测到了1.0的视力,手术后还收到了市红十字会发放的3000元救助金,真是非常感谢!吴王玉兰非常激动地说。

据了解,自2014年以来,福建省泉州市援疆干部与昌吉市红十字会联手,立足精准扶贫建立了“泉昌情·生命救助基金”和“圆梦助学金”,并陆续注入500多万元救助金,帮助了5000多名困难学生和大病患者摆脱困难。(刘湘丽