这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 赈济救护 > 库车市红十字会组织应急救护培训进校园进农村活动

库车市红十字会组织应急救护培训进校园进农村活动

时间:2020-09-17   来源:库车市红十字会   点击率

2020年9月12日是第21个“世界急救日”。9月10日至11日,库车市红十字会开展了以“疫情下的急救”为与主题的应急救护培训进校园进农村活动。

两天时间里,库车市红十字会干部及应急救护培训师资分别在库车市实验中学、库车市第四中学、库车市伊西哈拉镇中学,库车市阿拉哈格镇开展应急救护知识培训工作。

培训内容包括心肺复苏、外伤应急处理等应急救护技能,还讲解了公众面对地震、踩踏、溺水、烧烫伤、高空坠落伤等突发事件的应急处理方法。

在此基础上,讲课人员采用现场演示操作方式,向参训人员模拟演示了人工呼吸、心肺复苏、外伤止血、包扎、骨折固定、伤人搬运等急救技能。

受训师生纷纷表示,这些基本的救护知识,不仅可以提高学生的自我保护能力,更能增进全民健康,守护校园安全,希望今后能多开展类似的培训。

据了解,2020年以来,库车市红十字会应急救护培训人数达5400人次,发放急救包700套,袜子1000双,鞋子100双。

同时,开展了博爱送万家的慰问活动,从会费里筹备1.85万元的慰问资金,针对城区的贫困户等100户弱势群体送去米面油等慰问品进行慰问,弘扬了红十字会的人道主义精神。