这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临!
首页  >> 首页幻灯图 > 喀什地区红十字会举行移动式核酸检测实验室捐赠仪式

喀什地区红十字会举行移动式核酸检测实验室捐赠仪式

时间:2020-09-25   来源:喀什地区红十字会   点击率

   

 9月21日,喀什地区红十字会P2+移动式核酸检测实验室捐赠仪式在喀什地区第一人民医院举行。喀什地区红十字会常务副会长赵侠、副会长赵勇,喀什地区卫健委主任凯塞尔·阿不都吾甫尔出席捐赠仪式。

据了解,P2+移动式核酸检测实验室由三辆车及车载设备组成,为杜沃(上海)实业有限公司向喀什地区红十字会捐赠,价值480万元。该实验室的使用,不仅可以减少采样后样本流转时间为核酸筛查提速,还能够保证检测结果的真实度和准确率。

捐赠仪式上,凯塞尔·阿不都吾甫尔首先代表喀什地区卫健委对喀什地区红十字会的大爱善举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,时值秋冬季节来临,应对可能出现反弹的疫情,喀什地区核酸检测能力仍需进一步提高。在此关键时刻,喀什地区红十字会主动伸出援助之手,向喀地一院捐赠P2+移动式核酸检测实验室,为地区定点救治医院核酸检测工作送来了春风。不仅在一定程度上提升了定点救治医院的核酸检测能力,更是落实好“外防输入、内防反弹”疫情防控战略,达到随时随地可开展核酸检测的要求,为推动地区常态化疫情防控做出了重大贡献。

赵侠代表喀什地区红十字对定点救治医院全体职工勠力同心抗击疫情的精神表示高度赞扬。他表示,此次捐赠台P2+移动式核酸检测实验室,不仅体现了红十字会对医院的帮助,更代表广大群众对医院抗击疫情的鼎力支持和认可。希望医院积极利用P2+移动式核酸检测实验室,在今秋明冬新冠肺炎防治过程中,充分发挥其作用,造福喀什各族群众。